久しぶりに新宿の桂花に。年に1回くらいのペースだろうか。ふと、たまに食べたくなる。
それにここなら
朝4時から営業にで朝ラー出来るし。
地下2階まで降りる。
オレも同感。
桂花と言ったらこれ。
あれ!?そう言えば昔、
阿蘇ラーメンってなかったでしたっけ?食べたことはないのでどんなラーメンだったかも覚えてないけど。違う店だったかなあ。
変な時間だったので先客なし、後客もゼロ。
2人いるが店員さんもまったりモード。
メニューを確認
まったりした雰囲気の中、出来上がる
太肉麺今になっても特徴的なビジュアル。これが昭和30年からあったのだから当時のひとの驚きは容易に想像出来る。
オレも東京来て初めてこの太肉麺見た時、びっくりしたもん。「
東京って恐ろしかぁ」ってw
ラーメンに肉々しい角煮と生キャベツ。その生キャベツのしっかりした食感と苦み。この苦みが油をリセットさせる。
それでは、
いろいろあって当時よりスープがマイルドになったらしいけど、味の遠くにエネルギーに溢れてた昔を思い出させる。
いまは疲れが抜けないお年頃 涙
桂花ラーメン 新宿ふぁんてん
東京都新宿区新宿3-21-4 第2サンパークビル B1,2F
03-3350-6771
4:00-翌1:00
無休
今朝の体重65.1キロ、体脂肪率21.6%。
高崎駅ホームの立ち食いそば屋が来月8日閉店とか。一度行きたいかったな。どんどん閉店していく。
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コメント
ナブー
2023/09/20 URL 編集
metabolisan
2023/09/20 URL 編集
yp
阿蘇はたぶん高菜ラーメンかな。
2023/09/20 URL 編集
metabolisan
2023/09/20 URL 編集
ノブ
これからも続きそうで、今後の展開も楽しみですね。
2023/09/20 URL 編集
Aria
東京って怖いとこだー!と思いました。
乗り換えでは使うけれど降りてないなぁ。
街並みが変わっても変わらないお店があるのはいいですね♪
2023/09/20 URL 編集
metabolisan
2023/09/21 URL 編集
metabolisan
2023/09/21 URL 編集