
この日は元楽

狙いは
左上。ポチッと。

クーラーは強めだけど
室内の熱気と
外から暑い空気が入って来て
蒸し暑い店内、夏場は無理。特に今年の夏は異常な暑さ。これからはこれが普通になっちゃうんだろうな。
食券を渡して待つ。
先ずは、

セットの
こぶためし、デフォのサイズのぶためしは550円。



で、こんな感じに、

しっかりしたタレをたっぷりめに回しかけ、米粒が潰れない程度にグチャグチャにするのが吉。
まんべんなくタレがご飯粒に廻る。これで刻み海苔が上手に混ぜられるといいんだけど、どうしても箸についたりで偏っちゃう。

米粒に焼豚の脂も廻って旨い。
そして、
特製元らーめん



デフォルトで背脂たっぷりな特製。今だにそれを知らずに頼む人が多く、店員さんの確認は必須に。

この日はタレもしっかり元らーめん。
前回はやっぱり
楽らーめんだったのかも。
それでは、

背脂とタレの強さに負けないコシのある麺。麺が弱いとラーメンまとまらないもんね。
それにしても暑い。
汗が右のコメカミから流れ落ちる。

蔵前元楽総本店
東京都台東区蔵前2-12-3
03-3851-4537
11:00-21:00(土日祝-20:00)
無休
今朝の体重64.3キロ、体脂肪率22.0%。今年86日目の真夏日って。
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コメント
ナブー
2023/09/19 URL 編集
metabolisan
2023/09/19 URL 編集
Aria
今、二つ食べれなそうな胃袋なのが悲しいです💦
2023/09/19 URL 編集
ノブ
2023/09/19 URL 編集
sarukitikun
2023/09/19 URL 編集
metabolisan
2023/09/19 URL 編集
metabolisan
2023/09/19 URL 編集
metabolisan
2023/09/19 URL 編集
佐渡いち
最近ゴテゴテ系食べてないので此方の脂見たら本当に早く食べたいです。
2023/09/19 URL 編集
metabolisan
2023/09/20 URL 編集