これは
8月ももう終わろうとしてる頃、
亀有に向かうか、
金町にするか悩みながらの早朝ウォーキング。
結局、
金町駅前にあった
そばっ子が閉店してから早朝の路麺に困る日々。そばっ子って何気に朝5時台から営業してたので助かってた。いまは早くても朝6時だもんね。特にこの頃、まだ緊急事態宣言中だったし。
反対の北口にある
富士そばとの選択肢もあったけど、
電車で移動。そばっ子
跡見たら腹が減り、歩きを断念して急いでの移動 笑
亀有で目指したのは、
鈴しげやはりここではこれ。
先客3名、そのあとも3名のローテーション。
食券と先客がいることからも分かるように、ここは定時は朝6時開店だけど、実際にはもう少し早く開店することが多いみたい。
ごぼう天そばちょいと耳が遠い老店主の提供は早い。
揚げ立て牛蒡、土の香りがしっかり。ひさしぶり。ブログ見ると
2ヶ月ぶり。
この日のツユは色が濃いけど熟成がすすみ過ぎてるわけでもなく、若いわけではない。丸さも酸味の尖りもない、コクがありちょうどいい塩味濃度、まだまだ暑かったこの頃に合わせたのか。濃いけど尖りなく蕎麦に合う。
鈴しげ
東京都葛飾区亀有5-44-5
03-3620-3525
6:00-20:00
火休
今朝の体重66.4キロ、体脂肪率22.6%。今日と明日、山手線内回り(池袋→渋谷→大崎間)は終日運休。お出かけの方、ご注意を。
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コメント
ナブー
2021/10/19 URL 編集
metabolisan
2021/10/19 URL 編集
sarukitikun
2021/10/19 URL 編集
metabolisan
2021/10/19 URL 編集
Aria
山手線、2日間とは、初めて知りました💦
2021/10/23 URL 編集
metabolisan
2021/10/23 URL 編集
浜雪
牛蒡は煮たり炒めたりするよりも、揚げたものが1番好きです。
濃いめの汁に浸った牛蒡天が美味しそうですね。
2021/10/23 URL 編集
metabolisan
我が家の冷蔵庫には泥付き牛蒡、常備してます。
2021/10/23 URL 編集
いろは
最近お仕事の事情で徹夜明けに出かけることがあるのですが、東神奈川駅の「日栄軒」で私も食べることがあります・・。
あ・・ちなみに遠征頂くほどの魅力は特にないかと(笑)
2021/10/24 URL 編集
metabolisan
2021/10/25 URL 編集