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奈良の旅番外編 奈良市・今西本店の元祖純正奈良漬は真っ黒

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先日行った奈良旅行で気に入ったもののひとつ、奈良漬です。実は今まで奈良漬は苦手だったのですが、ここ、今西本店の奈良漬は違いました!

最初は買う気はなく、折角ならに来たので見るだけどもと思い、三条通りにある店内に。そこは酒粕の香りで酔いそうなぐらい。説明好き(笑)の男性の「酒粕だけ」「塩分なし」「常温で2年保存可」の説明と店内にあった愛読誌「自遊人」(この雑誌、美味しいものを取り寄せできます)に惹かれ購入することに。

人口甘味料、着色料、合成保存料などの添加物は使わず清酒粕だけで漬けた奈良漬は真っ黒。洗って3、5日冷蔵庫で落ち着かせてから食べるそうです。

しょっぱさや変な甘さもなく、香りのいい酒粕の味でご飯がすすみます。ちびちびかじりながらの日本酒もたまりません!

あと、楽しみはこの酒粕を豚ロース肉に塗りたくり豚肉粕漬けを。今日か、明日にでも焼いて白飯と一緒に食べま~す(笑)

今西本店
奈良市上三条町31番地
0742-22-2415
http://xn--nts622cwtn.com/

おしまい。
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metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。たまに乗り鉄、呑み鉄。現在早期退職で専業主夫です

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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