平日のお昼。この頃はまだ会議やアポが多くこの日もお昼時間に食い込む。
そんな時は、
タイレストランドイカム12時半過ぎだけど1テーブル空いてた。
これは良さ。お昼時間が短い日本の会社勤め人にとって、お昼のピーク時間に並ばずに入れるのは圧倒的に価値が高い。
スペインみたいにお昼が2時間もあるとまた違うんだけどね。
さ、席も確保出来たので何食べますかね。
あれ!?前回100円値上げして950円になったのに、900円って。50円値下げしてんじゃん。ま、最初からだと50円値上げだけど。これってもしかして松屋フーズ商法か!?w
グリーンカレーこう言う時はど定番のグリーンカレーでリスクオフ。
その値下げしたグリーンカレー、
前より色鮮やかなパプリカが減り、地味なビジュアルに。そりゃ原価かけられないもん。
食事を楽しみにしてる身からすると、個人的には値下げ前の仕様の方が良かったけど、商売だしね。これは仕方ない。
ただ、
苦手な筍たっぷり。臭みがないのでなんとか食べられる。
大きな鳥皮付き。鳥皮の
くにゅっとした食感が苦手なので取り除く。
ま、食材の有効活用必要だし、仕方ない。
ゲーンをたっぷりかけて。
マイルドな仕上がりなのでプリックナンプラーで味を整えインディカ米とともにさらさら頂く。
手軽にタイ料理の雰囲気を感じられるのはありかな。
タイレストラン ドイカム K&G
東京都墨田区石原1-26-5 2F
03-6658-8088
11:00-15:00/17:00-23:00
今朝の体重63.8キロ、体脂肪率21.2%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
Aria
私も一食に対する熱量強いです。
中々海外行けないですが、身近で各国の料理を食べられるのは嬉しいですね。
2024/04/18 URL 編集
metabolisan
2024/04/18 URL 編集
ナブー
2024/04/19 URL 編集
metabolisan
2024/04/19 URL 編集