※ピロさん復帰祝の続きです。
前の記事は「
日ノ出町・濱膳 ピロさん復帰祝はイタリアン」
さて、ピロさんとは「
オステリア濱膳」で別れ、我々3人は反省会を。
立ち飲みイーメール先程の濱膳はオステリア、つまりイタリアン居酒屋でしたが、こちらは
フレンチをつまめる立ち飲み屋、
フレンチバル。
て、言ったけどフレンチバルな感じはこの店内だとないかな。普通のカジュアルな立ち飲み屋(笑)
ピロさん復帰祝いが出来たことを乾杯。
つまみは、
田舎風パテいわゆるパテドカンパーニュ。豚肉とレバーのミンチをテリーヌ型でゆっくりと焼成したフランス料理。レバの風味でワインが進んじゃう。わたしが呑んでいるのは白ホッピーだけど(笑)
そしてもう1品が
シュークルートとソーセージフランスアルザス地方の郷土料理。クミンやローリエといった香辛料を入れた塩漬けキャベツを乳酸発酵させた料理。同じくアルザス地方特産のソーセージやベーコンを盛り付けます。
さきほどのパテ・ド・カンパーニュとマスタードを使い分けているのもいいですな。
立ち飲みÉmer(イ-メール)
神奈川県横浜市中区福富町仲通3-3 尊翔七番館 1F
045-884-3467
16:00-23:00
日休
それじゃあねー、また。
で、たどり着いたのが、
新逗子駅!?
逆方向じゃん。
おしまい。
今朝の体重65.9キロ、体脂肪率23.7%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
sarukitikun
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/30 URL 編集
ピロシキ
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/30 URL 編集
くろっぺ
2019/07/30 URL 編集
ナブー
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/30 URL 編集
浜雪
立ち飲みでフレンチっていいですね!
他にどんなお料理があるのか気になります(^^)
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/30 URL 編集
いろは
お疲れ様でした。
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/30 URL 編集
おん蔵
2019/07/30 URL 編集
ノブ
2019/07/30 URL 編集
metabolisan
2019/07/31 URL 編集
metabolisan
2019/07/31 URL 編集