ここの生ラムは絶品。
「
再び新橋ラム呑み」の続きです。
その1「
たち飲み吟で0次会」
さて、
吟でしっかり下地ができたので、この日のメインへ。
羊肉炭火焼き肉汁屋美味しい生ラムを手頃な値段で食べさせるお店。カウンター席もあるのでひとりでも大丈夫。
ただ、人気店なんで。この日もypさんが予約、
あざーす。
4人でテーブル席確保。やはりここはこれぐらいが適正人数かな。
なので、
まずはこうなる。
そして、
名物パクチーフラワー結果的にこれが
ラス1だったみたい。
あ、パクチーフラワーの向こう。
実は着席する時、
このひと、しっかり
チェック済(笑)
※本人のプライバシー保護のためぼかしています。何もなかったかの様に乾杯写真撮ってるけど、こっちは
証拠写真はばっちり撮ってあるので(笑)
ま、そんなことより
こっちだよね。
生ラム4人前これが美味い。これを食べに来てると言っても過言ではない。
焼く。
生ラムは臭みもなく食べやすい。羊肉と言うと昔はマトンでそれも冷凍ものしかなかったので臭みが凄かったけどいまは全く。ヘタしたらもう少し羊の香りがあった方が羊肉食べてる感がしていいのになんて思うほど(笑)
Tボーンステーキ大850円
ブログの画的には必要不可欠なやつ。写真で見るより実際の方が迫力あるかな。
当然、これも焼くけど、ある程度焼いたら厨房へ。これが鉄板の上にあると他のが焼けないからね。
キムチと
キャベツ浅漬け成吉思汗と
生ラム成吉思汗は生ラムのタレ漬け版。ここで
おんちゃんと「
ぶっちゃけ生ラムが一番美味い」との話で一致。「
食べるのは生ラムだけで十分、他のはブログのビジュアル用だね」って(笑)
と言ってるそばから
トリッパ、
ラムタン頼みだすコンちゃん。結局、誰も箸を付けず(笑)
トリッパ、ラムタンが美味しくないんじゃなくて、生ラムが美味しいんでそっちが食べたい、この
おじさん心理。中高生なら無限に食べられたんだけど(^^;)
と、
Tボーンステーキが戻ってきた。
それでは最後の仕上げ、
ホッピーもどんどん進む。
フラワーパクチーがなくなったけど、これならってことで出てきた「
刻みパクチー」
北海道では成吉思汗と言ったら赤ワイン。
て、ことで
鉄鍋も一新して、食べる気満々。
こんだけ呑んで、食べても、
4人でこの値段。ましてやコンちゃんがいるのに(笑)
そりゃ人気になるのわかるでしょ(笑)
羊肉炭火焼 肉汁屋
東京都港区新橋4-15-8
03-3434-5567
17:00-24:00
日祝休
つづく。
今朝の体重65.1キロ、体脂肪率23.1%。
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コメント
ナブー
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
のぶドラ
2019/06/26 URL 編集
ピロシキ
2019/06/26 URL 編集
ノブ
そうそう、もっと証拠写真があるんでしょ(笑)
2019/06/26 URL 編集
sarukitikun
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
くろっぺ
明日は例年通り小太郎さん主催で、神宮の森でラム肉主体のBBQですが、雨降りそう(-_-;)
2019/06/26 URL 編集
ぽよん
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/26 URL 編集
おん蔵
2019/06/26 URL 編集
浜雪
ラム肉を食べる機会はほとんどないのですが、調べてみると他のお肉よりも栄養価が高いのですね〜。なんだかラム肉に魅力を感じてきました(*^▽^*)
2019/06/26 URL 編集
ちょこ子
こちらのお店に行ったら生ラムなのですね!
2019/06/26 URL 編集
metabolisan
2019/06/27 URL 編集
metabolisan
もっとちゃんとしたのがスーパーに売ってたら日常的に食べちゃうだろうな。
2019/06/27 URL 編集
metabolisan
2019/06/27 URL 編集