※日帰り那覇旅の続きです。
その1「
羽田空港第1ターミナル・ 芝大門更科布屋監修鴨そば830円」
その2「
辻・ジョージレストラン 復活のミックスピザ、Sサイズ1400円」
その3「
牧志・酒屋ji-ji 浅草の導き」
さて、十分下地も出来たので今回那覇に来るに当たって評判の良さそうなお店に。
パーラー小やじ牧志の公設市場近くにあり平日でも15時からやってる使い勝手のいいお店。

L字型のカウンターにテーブル席が2つかな、比較的小じんまりしたお店。沖縄で「
パーラー」って言うと一般的に軽食などを出す簡易店舗。もっともここはちゃんとした飲食店で呑み屋だけど。
メニューを見たらどんなお店か、



分かりました?こんなお店。
それでは
請福と
チェイサー。どっちが水。 左だね。なにも言わずにチェイサーが出てくるのがお店の感じを表してるかな。


こんなところからも。
そんなお店の様子を観察してると、

豆苗とかきの木茸お浸し432円。豆苗のしゃきっとした食感、濃い出汁がいい。野菜系のおつまみでもこれで満足感が高くなる。うんうん、泡盛がすすむ。
開放的な店内にはいい風が通る。


一般的に
沖縄のハイシーズンって言うと夏だけど、個人的には冬から初春が好み。冬でもゆいレールではクーラー使っている那覇、気温的にも日差し的にもちょうどいい。からっからの寒風が吹く東京とは雲泥の差。楽園だなあ。
この時は15時20分頃、当初考えていた予定はこの店で最後。あとはのんびり呑むだけ。もっとものんびりし過ぎてフライト時間に遅れたらもともないけど。なんせしがない
マイル利用。ま、それもこれも「
なんくるないさー」(笑)
鱒の西京焼き540円。魚の味噌漬けがあったので頼んじゃった。西京焼きってあったから甘い味噌を想像してたら意外としょっぱい味噌漬け。西京味噌は風味付け程度なのかな。このしょっぱさだと泡盛より日本酒の方がいいか。どっちも米が原料だけど。
そして気になっていたこいつを、
パーラー小やじのナポリタン


540円。
目玉焼きがのった素敵なビジュアル。ほら、

イケメンですなあ。
そして


自宅用に買って帰ろうかな。
それじゃ



麺はもっちり、ケチャップ味が濃くてこれはいい。目玉焼きの黄身がコクを増しこそすれ、ケチャップの良さは消してない。うん、うん、おこちゃま舌にはぴったり。とか言いながら写真をパシャパシャ。そしてもぐもぐ、ぐびぐび、
と、
気付いたら10分ほど寝落ちしてたみたい(ーー;)
やべー、やべー、お店のひとに詫びを入れお店を後にしたのでした。


パーラー小やじ
沖縄県那覇市松尾2-11-8
098-860-8668
15:00-22:00(日祝-21:00)
FBフライトまで
あと1時間45分。
つづく。
今朝の体重65.9キロ、体脂肪率23.5%。
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コメント
のぶドラ
男の子なんて、イチコロよ~🎶
ですよね。…っつーか、寝オチして続くんだ(笑)🍀のぶ🐶
2019/06/06 URL 編集
Aria
仕事行きたくなくなりました(*ノωノ)
なんくるないさ~♪
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
さ、仕事がんばりましょ(^^;)
2019/06/06 URL 編集
ピロシキ
2019/06/06 URL 編集
sarukitikun
ナポ食べたいです〜(^o^)丿
2019/06/06 URL 編集
ナブー
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
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ノブ
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
2019/06/06 URL 編集
いろは
2019/06/06 URL 編集
おん蔵
2019/06/06 URL 編集
たろはな
こんなのあるんだ知らなかった。
興味津々なので次回行ったら買ってみよう
2019/06/06 URL 編集
ぽよん
答えは明日?
2019/06/06 URL 編集
浜雪
場合によっては、テーブルの上に常備されている取り皿の2枚目から使うことがあるので、このお店の気遣いにはとても好感が持てます(^^)
2019/06/06 URL 編集
metabolisan
2019/06/07 URL 編集
metabolisan
2019/06/07 URL 編集
metabolisan
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