FC2ブログ

日帰り那覇旅その2 辻・ジョージレストラン 復活のミックスピザ、Sサイズ1400円

※日帰り那覇旅の続きです。
その1「羽田空港第1ターミナル・ 芝大門更科布屋監修鴨そば830円

1ヶ月半以上も空いてしまいましたが「日帰り那覇旅」の続きです。すっかり話を忘れている人も多いと思いますが、そんな方はその1で確認下さいませ(笑)

さて、

20190315_112806_R.jpg

無事に那覇空港に到着

いつもはゆいレールでゆっくり沖縄に順応していくけど、今回は日帰り。時間もないので、

20190315_113344_R 辻のジョージレストランと言っても通じず辻のスーパーで通じる

那覇空港からタクシーで移動、その際、「辻のジョージレストラン」と言っても通じずいつものように「辻のスーパー」で通じる(笑)


20190315_113722_R.jpg

天気悪し。


あっと言う間に、

20190315_114304_R.jpg

やっぱ空港から直接来たほうが断然早い。7、8分ってとこ。


そしていよいよあいつが、

20190315_114256_R 巨大なビルに

ジョージレストラン
巨大なビルになってた(笑)

ま、そんなことはどうでもよく、ここの開店に合わせて飛行機で飛んできたと言うのに開店時間の12時過ぎても開ける様子もなし。オレには珍しく東京から電話で営業時間確認までしたのに。ま、そこは沖縄だから。と、言ってもこっちも時間がないので、中から見える位置にそれとなく立って店内にプレッシャーをかける。

20190315_114316_R 時間になっても開かないのでプレッシャーをかけてみるw

写真に顔が写ってたの気づかず、最初そのままアップしてしましった。ぼかし、ぼかし(笑)


そんなことしてるとお店の店員さんが気付いて開けてくれた(笑)

20190315_120510_R ここのピザを食べるためだけに来たと伝える

20190315_120814_R 明るい店内、赤いテーブルクロスは変わらずか

20190315_120516_R.jpg

流石にかなりキレイになり、そして明るくなった。ただテーブルクロスといい、以前の雰囲気もしっかり残ってる。

食べるのは決まってるけどひととおりメニューを

20190315_120508_R.jpg

20190315_120522_R.jpg

20190315_120526_R.jpg

ジョージか、何もかもみな懐かしい。」


20190315_120532_R.jpg

女性店員さんにオーダーと「ここのミックスピザ食べるためだけに日帰りで東京から来た」と告げたら驚いた様子で喜んだのか呆れられたのか(笑)

ま、実際はマイル利用なので懐は痛んでませんが。

20190315_121046_R.jpg

オリオン生

早速ぐびっと。

いろんなことが思い出される。そもそも沖縄来たいと思ったのは、いけちゃんが那覇のホテルでここのピザを食べる記事を上げたのが発端。なぜか凄く惹かれていつか自分もと夢見てた。それが実現したのが2012年

20190315_120607_R 前からあったやつかな

ジュークボックス、前からあったやつかな!?確認しなかったのでわからず。

すると、

20190315_121447_R ピザが焼ける香りが段々と

ピザの焼ける香りが段々と強くなっていく。こんな時間が楽しい、楽しすぎる。



来たっ!


20190315_121743_R しらふで食べたのいけちゃんと初めて来た時以来か

20190315_121741_R.jpg

20190315_121738_R 未掲載 那覇2 ミックスピザS 呑み

ミックスピザS

もう泣きそう(笑)

20190315_121748_R チーズと具、生地がバラバラでまとまりがない。ぽろぽろ溢れる

あー、やっぱりLにしたかった。流石にこの後を考えるとSを選択。


写真撮るのももどかしく、早速、

20190315_121816_R 熱々なので慎重に1切れ切り離す

20190315_121829_R オレガノの香りが、生地が旨い。小麦の味がする。焦げはクリスピー

あちっ!焼き立て熱々なので慎重に一切れ手で持つ。

パクっ



オレガノの香りが、生地が旨い。小麦の味がする。焦げはクリスピー。こんな味だっけ。ピザを持つ手からチーズな具がボロボロと溢れる。美味しいけどなんかピザが若い気がする。あ、しらふで食べたのいけちゃんと初めて来た時以来か。いつもは酔っ払ってか、呑んだ〆にテイクアウトでホテルだもんね(笑)

20190315_122219_R オリオン生中3杯目

そしたらいつもどおりに酔っちゃお。て、ことでオリオン生中3杯目。ここは泡盛ないんでオリオン呑むしか。

すると、

20190315_122356_R 時間とともに生地とチーズが一体感。冷めてきていつものピザに一体感が旨い

時間とともに生地とチーズが一体感。いつもの肉肉しさとピーマンなど火が入って存在感増す具材たちが顔を出してきた。熱々のジョージのミックスピザもいいけど、少し冷めてきて生地と具、チーズに一体感が出来てたのも旨い。それにこっちがいつも慣れ親しんだ味だしね(笑)



20190315_123455_R きれいに食べた。いつもは撮影しない食べたあと

きれいに食べた。いつもは撮影しない食べた跡まで撮影しちゃってるし。

なんかオレも蘇ったジョージのミックスピザ、ありがとうまたね

20190315_124114_R.jpg

20190315_124129_R.jpg

ジョージレストラン
沖縄県那覇市辻2-1-9
098-868-5036
12:00-16:00/17:30-0:00
月休
FB

さ、

20190315_114154_R.jpg

フライト時間まであと5時間

つづく。

今朝の体重65.0キロ、体脂肪率22.7%。
関連記事

スポンサード リンク

コメント

のぶドラ

すげー!渾身の一本ですね~一枚か😁 お姉さんも、こんなにーにーきたさーって言ってることでしょう(笑)🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: のぶドラさん
これ食べるために来たからね。あー、また食べたい。なんとかならんか(^^;)

ピロシキ

那覇まで日帰りでジョージのピザとは‼贅沢ですね~

ナブー

ここのミックスピザを食べるためだけに日帰り沖縄 芸能人みたいですね。熱々と時間が経った後の違いを味わってみたいです。

metabolisan

Re: ピロさん
マイル利用ならではですね(笑)

浜雪

おはようございます。
ジョージレストランのミックスピザへの愛が感じられる記事でした(^^)
窓際の席に座ってらっしゃるおひとり様の女性も、ミックスピザ愛を持った方なのかもって思いました。

metabolisan

Re: ナブーさん
しらふで食べたの久しぶりだったので、こんなに味が変わるんだって。

metabolisan

Re: 浜雪さん
あのひとは確か違うものを頼んでいたかと。なので勧めようかと思ったぐらい(笑)

sarukitikun

次はジャッキーかな、ここのピザはやはり熱くても冷めても美味いと思います〜(^o^)丿

ノブ

そうそう、コンディション的に何時もの体調が身体と舌に馴染みますね(^^ゞ

metabolisan

Re: コンちゃん
ここは個人的に特別です。

metabolisan

Re: ノブさん
そうそう、人間ドックと一緒でいつもと同じじゃないと。ですよね(笑)

くろっぺ

特に縁もゆかりもないレストランの開店に合わせて、沖縄日帰り旅行、マイルサービスは別にして、メタさんの行動力には改めて敬服しました(@_@)

いけちゃん

この後の展開が楽しみです!
旅先での恋の予感(笑)ふふふ

いろは

日曜日にワタクシも行くので、空港からジョージ直行で決まりました!(笑)

metabolisan

Re: くろっぺさん
いえいえ、縁も縁もなければわざわざ行きませんよ(笑)

metabolisan

Re: いけちゃん
それには時間が短すぎました。ま、時間の問題じゃないですが(笑)

metabolisan

Re: いろはさん
いいなあ、那覇行くんだ。楽しんできてねー(^^)/

たろはな

2月に行けなかったので余計にジョージのピザが食べたくなってきたv-205
日帰りでこの後もあるからSサイズなんですねv-364

metabolisan

Re: たろはなさん
時間のない中で過ごしてもと思うからSサイズにしたけど、Lにすれば良かった(笑)

おん蔵

ここのピザはここでしか味わえませんからね。僕も今すぐ飛んで逝きたい(笑)

metabolisan

Re: おんちゃん
ほんと唯一だよね。
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
33位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
20位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム