あけましておめでとうございます。メタボリです。
今日から「
令和」、平成初日の重苦しい雰囲気はなく、
明るく、
前向きな雰囲気。さ、どんな時代になるんでしょうね。
さて、そんな初日の記事は、
サンドイッチバーラーまつむら大正10年創業(1971年)の老舗パン屋。「令和」から数えると「平成」「昭和」のさらに前、4世続くお店。
お店の存在は当然知ってたけど訪問したのは
昨年初めて。そしたらはまった。


これね。
家に着き先ずは
プチサンド!?
正しい名称が不明、値段はたしか360円だったかと。
右から
ハム、
たまご、
きゅうりときて、その次の
海苔チーズが美味い。普通のプロセスチーズに海苔を挟んだだけだけどこれが焼酎にぴったり。海苔の風味にチーズの塩気と脂肪分、合うなあ。そして最後の
フルーツサンドでお口直し。
そして何よりはまったのが、

クリームパンたしか120円

しっかり
甘いカスタードクリームが妙に懐かしい。パン自体にも甘みがあるのがまたたまらん。
新しい時代にも
受け継がれる味、令和でも堪能しよう。

サンドウィッチパーラーまつむら
東京都中央区日本橋人形町1-14-4
03-3666-3424
7:00-18:00(土-15:00)
日祝休
https://sandwich-parlor-matsumura.com/今朝の体重66.6キロ、体脂肪率23.1%。令和、よい時代にしていきましょう。
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コメント
のぶドラ
2019/05/01 URL 編集
metabolisan
2019/05/01 URL 編集
ナブー
2019/05/01 URL 編集
metabolisan
2019/05/01 URL 編集
いち
令和は甘い物控える気持ちですが、美味しそうなパン見ると
クリームパン即食べたいです
良い時代に成りますように。
2019/05/01 URL 編集
metabolisan
2019/05/01 URL 編集
浜雪
令和のスタートで、なんだかお年玉が欲しくなりました(笑)
ハム・野菜と並ぶ変化球的な海苔チーズサンドに興味津々です(^^)
2019/05/01 URL 編集
sarukitikun
2019/05/01 URL 編集
Aria
ミニサンド、今度買ってみよう♪
2019/05/01 URL 編集
metabolisan
なんかお正月っぽい雰囲気があって不思議な1日。
2019/05/01 URL 編集
metabolisan
2019/05/01 URL 編集
metabolisan
最近、個人店の閉店が多いので、頑張ってほしい。
先日も水口で呑んでたらアンヂェラスの閉店の話が出てたもん。
2019/05/01 URL 編集