中華料理ぼたん創業昭和23年(1948年)の町中華。
以前の記事では「
創業昭和30年代かな!?」って書いてたけど、ちゃんと調べたら昭和23年でした。太平洋戦争が終わって3年後、どんな時代だったんだろ。
メニューを、
夏になったら冷やし中華食べてみようかな。冷やし中華ってあまり外でたべるもんじゃなくて、土曜のお昼のイメージ。「
楊夫人(マダムヤン)」だけど(笑)
あれ、こんなパッケージだっけ!?
もしかしたら「
中華三昧」だったかも!?
やっぱこっちだ。
半チャーハン・ラーメンあ、半チャーハン来てないからただの
醤油ラーメンだ。
この醤油ラーメン
昔ながら
東京ラーメンと一緒か!?わかめがほうれん草に替わり、海苔とメンマが入ると東京ラーメン!?どうでしょ。
それでは
浅草開花楼の麺、ちょっと柔らかめなのはラーメン専門店じゃなく、町中華の傾向か。
と、
やっと
半チャーハン・ラーメン。
麺リフしてたら半チャーハンが来たので慌てて麺を戻しての撮影。なので麺が乱れてる(笑)
塩気が効いた
しっとり系の炒飯。しっとり系の炒飯って町中華の王道。個人的には
大火力でパラリと仕上げた炒飯の方が好きだけど、町中華のしっとりした炒飯も最近嫌いじゃない。
スマホ変えてから写真に奥行きがでるようになったなあ(笑)
中華料理ぼたん
東京都台東区花川戸1-8-1
03-3841-5040
11:00-21:30(中休みあり)
金休
今朝の体重66.0キロ、体脂肪率22.9%。
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コメント
ピロシキ
2019/05/03 URL 編集
metabolisan
2019/05/03 URL 編集
ナブー
2019/05/03 URL 編集
metabolisan
2019/05/03 URL 編集
のぶドラ
2019/05/03 URL 編集
metabolisan
2019/05/03 URL 編集
やま ぽよん
2019/05/03 URL 編集
Aria
冷やし中華、マヨありの土地で育ったので、こちらだと外食で付いてこない事に驚きました。
なので私も家派です。
2019/05/03 URL 編集
いろは
シンプルで良いな~。
2019/05/03 URL 編集
metabolisan
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metabolisan
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metabolisan
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2019/05/03 編集
metabolisan
2019/05/04 URL 編集