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浅草・酒富士 ボリューム満点!一番人気かつ丼950円

※今日も10時にも記事アップ。

さて、この日は仕事に「負けないぞ!」って気持ちでこちらへ。

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酒富士
二度目の訪問。

コスパと言うと「安くて旨い」みたいに捉えてるひとも少なくないけど、正しくは「提供される価値」が「支払う対価を上回ってる」こと。そう言う意味でここはコスパが高い。


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前回はこの岩手県赤崎産牡蠣フライを食べてけど、今回は気になってる別のものを。

因みに「価値」って「量」だけじゃないですからね(笑)

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前と同じく一番入口側の席に。ここなら火事になっても直ぐに逃げれる。ただし通り魔来たら真っ先にやられるけど(笑)

そんなくだらないネタを思いながら待ってると、
かつ丼
20190404_114927_R 付け合わせはカブ、カブのはのお浸しと白菜の漬物。味噌汁はわかめ、全体的にしょっぱい

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蕪のお浸し、白菜の漬け物とワカメの味噌汁。下町の食べ物らしく塩気は強め。

それではかつ丼

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そうそう「味が濃い」と言うと「塩が強い」と言う意味と「出汁(旨味)が濃い」との両方あるみたい。ここは前者ね。あ、旨味もあるけど(笑)

20190404_115020_R 揚げたてのかつが熱い

かつは当然揚げ立て。なので熱い(笑)
卵にしっかり火が通っているのでここまで熱いとは思わなかった。煮立った出汁の熱さなんかじゃなくて揚げ油の熱さ。技なのか!?わざとなのか!?


20190404_115037_R つゆだく 塩気が強い

かなりのツユだく。そして塩気が強い。しょっぱいと言う意味ではなく、味付けのバランスとしては塩気が目立つということ。

そう言えば台北旅行から戻った時、日本の食べ物の塩辛かったこと。こんなしょっぱいもの食べてたんだと思ったもん。直ぐ元に戻っちゃったけど(笑)


20190404_114302_R 客層も含めて落ち着いた雰囲気がいい、それでいて下町らしさも

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酒富士
東京都台東区浅草1-6-1
03-3843-1122
11:30-22:00
月休
https://sakafuji.jimdo.com/


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今朝の体重65.5キロ、体脂肪率22.3%。
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コメント

のぶドラ

朝からかつ丼食べて頑張りたくなりました😁そして、質の価値を求めたいですね。待ってる間のネタ言葉や、技とわざとなど、上質な言葉遊びを見習いたいです🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: のぶドラさん
そんなたいした記事じゃありませんよ。あそび、あそび(笑)

やま ぽよん

ワタシも仕事に負けないぞって気持ちになりたいです。
かつ丼食べなきゃなりませんな。むふふ。

metabolisan

Re: やま ぽよんさん
まず気持ちがあってのかつ丼ですよ(笑)
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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