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浅草・志乃多寿司 クセになる助六、まぜ10個

※本日2つ目の記事です。
1つ目は「マクドナルド チーチーダブチのころ

さて、インバウンドで普段から混み合う浅草、正月三が日にそんなとこ行くなんてバブル当時、クリスマスイブに舞浜のホテルをひと月前に予約するようなもん(笑)
※この例え、バブル世代男性しか実感湧かないだろうな。

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なので混んでる雷門通りの北側へは行かず、南側のわき道をすすんで、

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志乃多寿司
三大志乃多寿司に入るか入らないかはこの手の話題ではありがち。だいたい最後のひと席は人によって違うように作られて丸く収まるように出来てる。

自分と違う意見を持ってる奴は間違ってると思ってるひとがいると、丸く収まるどころか喧嘩になるけど(笑)


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わたしは数ある志乃多寿司の中でもここのお稲荷さんが気に入ってる。

オレンジ通りのアンジェラスで甘いもの買って、途中のスタバでコーヒータイム。そして志乃多寿司で、

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そ、ここはお稲荷さん干瓢の海苔巻きだけのテイクアウト専門店。スタバのあとは助六にしてテイクアウト。


20190105_120735_R 東関部屋に続き九重部屋が葛飾区に移転

村祐酒造の花越路、今年のお正月のお酒。

そうそう、葛飾区に九重部屋が移転決定。九重部屋と言えば亡くなった元千代の富士の部屋。いまは元千代大海が跡をついでる。昨年の東関部屋の柴又移転に続いての大相撲関連のいいニュース。


で、助六、

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趣のある包装紙。決してラッピングペーパーとは言わない。

それを開けると、
まぜ10個
20190105_121146_R 未掲載 まぜ10コ

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干瓢の海苔巻き4個とお稲荷さん6個の計10個のまぜ10個。この組み合わせは好みでお願い出きるけど私はだいたいいつもこれかな。

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ここの特徴は「」と形容できるほどの甘いタレ。「甘じょっぱい」んじゃなくて「甘い」。でもこの甘さが癖になる。

是非一度。
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コメント

のぶドラ

はい、学生時代ホテル予約してクリスマス前にフラれました😁甘いおいなりさん、試してみます🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: のぶドラさん
おおお、それは悲劇。あの時代、そんな悲劇いっぱいあったんだろうな(笑)
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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