FC2ブログ

2杯目 堀切菖蒲園・ 麺匠八雲 バイトAKBが店長との触れ込みのお店で、味噌チャーシューメン生おろしにんにくトッピング1030円

おはようございます。メタボリです。

さて、この日は比較的近場で昨年から気になってたお店へ。

20190106_104943_R.jpg

堀切菖蒲園
そう言えば昨年の夏場、暑い日中を避け、早朝ウォーキングし、朝ご飯困ってこのあたりに来てたけど、気付けばこんなに寒い季節に。脳に刺激のない人生って時が早く進むように感じるそうです(笑)

新しい刺激をもとめて向かったのは

20190106_105310_R.jpg

20190106_105324_R.jpg

麺匠八雲
期間限定で組成された「バイトAKB」のメンバーが店長との触れ込み。ラーメン業界も競争が厳しいので少しでもフックが欲しいとこでしょうね。

会いに行けるアイドル」がコンセプトAKBで更に「バイト」となるとどんだけ身近か!?もっとも個体認識されていないバイトAKBにどれほどのバリューがあるかわからんが。

後ろを向くと

20190106_105340_R プロデュースはしっかりしてるけど、店内オペレーションが素人

ご丁寧に行列用の案内が(笑)

定刻を少し過ぎて店内に案内される。

20190106_110356_R 4人ぐらいいるけどオペ悪し

詰めて座るように促される。ま、行列になるぐらいのお店ですから、それは仕方ない。ガラガラなのに詰めて座らせるのは客の快適性を犠牲にした行為だと思うけど。

メニューは

20190106_110304_R.jpg

これじゃあ見えないね(笑)

ま、もっともネタ的なポイントはこっちだけ、

20190106_110307_R 噂のバイトAKBはいないんだと思う

これはほんとに思う。バイトAKBじゃなくても勝手にカメラ向けられるはいい気分しないどころか止めてもらいたい。なのでわたしも極力ひとが入らないように撮影してる、ネタ以外は(笑)

当然ですが、バイトAKB店長はその存在すら感じられないんで撮影の心配はなし。

味噌チャーシューメン生おろしにんにくトッピング
20190106_111846_R 3人目なのに15分も

20190106_111848_R 未掲載 ラーメン

20190106_111850_R.jpg

先客2名なのに15分かかっての着丼。間仕切りがあるので厨房の様子は見えず。声の感じからだと4人はいるかな。丁寧と言うよりオペレーションが定着してない感じも。


20190106_111853_R 冷たいチャーシュー

冷蔵庫から出したばかりなほどの冷たいチャーシュー。低温調理。

スープであたためようにも

20190106_111928_R ぬるい、甘めな味噌。ニンニクの香り

ぬるめなスープ。上流家庭では熱々な料理は出さないので「ぬるい」ことで文句を言う筋合いはない。ただ、わたしは地方の中流家庭の出なので熱々の方が好き(笑)

スープ自体は甘めな味噌、味噌は北海道味噌と信州味噌を数種類ブレンド。それにお願いしたニンニクが仄かに香る。

20190106_111911_R 小麦の味が。全体的にものは良さそうだけどこなし切れてない

小麦の味がちゃんとする中太麺。

全体的に素材は良さそうだけど何故かこなし切れてない印象が。オペレーションが落ち着いてきたら期待が持てそうかな。


20190106_112725_R.jpg

麺匠八雲
東京都葛飾区堀切3-4-13
11:00-15:00/17:00-22:00
月休
http://www.yagumo-ramen.jp/

次回はこっちにしよう。

20190106_105156_R.jpg

今朝の体重65.4キロ、体脂肪率22.6%。まだまだインフルエンザが多い。
関連記事

スポンサード リンク

コメント

ノブ

バイト…メタさんの守備範囲は広いっすねぇ~~で、ぬるいスープはノーサンキュー…時間をおいての再訪ですね(^^ゞ

のぶドラ

毎週手話講習会に向かうときにこの通りを通るので2軒とも気になってました😁メタさんのアッブしたのを目でいただこ(笑)🍀のぶ🐶

metabolisan

Re: ノブさん
わたしはもういいかな。ラーメン屋は他にもいっぱいありますから(笑)

metabolisan

Re: のぶドラさん
いつの日かもう1つのお店に行くことがあるかもしれません。なんせこっち側ってなかなか歩くことなくて(笑)

ナブー

オペレーションが悪いから行列が出来るのですかね(笑)。

metabolisan

Re: ナブーさん
この時は3人しかお客がいなかったのでわかりません(笑)

yp

アキバにAV女優が日替わりで店員やってる立ち飲み屋があるとか。
刺激的なのかなあ(笑)

metabolisan

Re: ypさん
そう言えば、昔、AV女優が日替わりで店員やってるキャバクラがありましたね。行ったことないけど(笑)

ピロシキ

AKB最近は人気にも陰りが。。。 スープがぬるいのは論外ですね

metabolisan

Re: ピロさん
さすがにマンネリですしね。いつまで続けるんだろ。

sarukitikun

ぬるい時点でアウト、来年には無さそうなお店ですね〜チャーシューが冷たいのもラーメンを舐めてる感じがしてパスですな((´ロ`)

おん蔵

僕も中流で熱々が好きです。後低温チャーシュー苦手(笑)

metabolisan

Re: コンちゃん
あれ!?毒コメなのにいつもの内緒コメじゃなくていいの?(笑)

metabolisan

Re: おんちゃん
博多ラーメンでも柔らかい麺が好きなひとがいるように、世の中っていろんな嗜好のひとがいるよね。

ぽよん

バイトAKBってなんざんしょ?
後で検索してみようっと。
あ、ワタシは低温調理のチャーシューはあまり好みでないのよ。

metabolisan

Re: ぽよんさん
ネットは便利ですね(笑)

浜雪

こんばんは。
スープはぬるめでしたか~(笑) 
そう言われると・・・、お店の佇まいや使っている器の感じから、ぬるいスープのイメージがわいてくるような、こないような(^^;)

metabolisan

Re: 浜雪さん
上品なイメージを演出してんでしょうね(笑)
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
33位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
20位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム