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錦糸町・天丼はなぶさ 神保町天丼いもやの流れ、とり天丼ご飯半分700円

おはようございます。メタボリです。

さて、この日も錦糸町。ただ錦糸町だとタイ料理ラーメンばかりになっちゃうんで、この日は他を探してみたものの

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ピンとくるものは見つからず、ただ時間だけが過ぎていく。

てか、そもそもこっち側に来ちゃうとお店がないんだよね。

お、



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20181216_112413_R 歩いていたら足元に

天丼か。それに「「神保町で60年も続いた」ってことはアレだよね。昨年、惜しまれつつ閉店したあそこ

それにしてもこれはわかりにくい。この小さな看板がなければ絶対に行くことないだろう。

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20181216_113149_R 三宅裕司のラジオ

店内は若い店主がひとり。先客0、三宅裕司のラジオが流れる。

もともと中華料理屋かラーメン屋の居抜きって感じか。

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メニューは2種類。

あそこの流れを汲むお店なら天丼を選ぶべきと思いながら、
とり天丼ご飯半分
20181216_113216_R 豆腐の味噌汁、量は少ないけど味噌はしっかり

20181216_113220_R 未掲載 鳥天丼ご飯半分700円

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メニューの一番右に書いてあったんでこっちを。それにとり天好きなんだよね。

天丼には豆腐の味噌汁が。量は少ないけど味噌の味はしっかり。


20181216_113229_R 胸肉4枚

ぐるりと廻す、

20181216_113239_R.jpg

ん!?


なんだこれ、この黒地に衣が付いてるの

20181216_113249_R 海苔かな。鯛の鱗みたい、魚介の衣かななんか味がある

海苔かな。鯛の鱗みたい、魚介の衣かななんか!?味がある。

とり天は、

20181216_113259_R ごま油とのブレンド、香りいい

20181216_113307_R 熱々、胸肉
※かじった断面にはいつものようにボカシをしてありますのでご安心を(笑)

揚げ立て熱々の鶏胸肉。 ごま油とのブレンドかな、香りいい。


20181216_113301_R タレは少なめだけど十分、カタメに炊かれたご飯がいい

タレは少なめだけど十分、カタメに炊かれたご飯もよし。

先日といい飛び込みでいい天丼屋を見つけれた。

20181216_114527_R いもやの系譜。北千住は初代の頃なのでみんなあまり知らない

食後、店主に伺ったところ、やはり神保町の「いもや」出身だとか。足立区某にある「いもや」の話をふったところ、あそこは初代の頃にわかれたお店なので、現役世代にはあまり知られていなかったとか。やっぱ歴史が長いお店ってそうなるよな。

ここはスタートしたばかり、長い歴史を作ってくれることを願いたい。がんばれー(^^)/

20181216_114530_R.jpg

天丼はなぶさ
東京都墨田区江東橋4-21-6
03-5625-3688
11:00-15:00/1700-20:30
http://www.tendon-hanabusa.com/index.html

ちょっと歩くと、

20181216_111449_R.jpg

今朝の体重65.6キロ、体脂肪率22.2%。同じことやってちゃいけないね。
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コメント

のぶドラ

あ、足立区のほうはそうなんですね😁まだ行ってないや(笑)学生時代お世話になったとこの系列巡りしてみたいな🍀のぶ🐶

ノブ

若い店主ですか、これからどうお店を守り育てていくか楽しみですね。

metabolisan

Re: のぶドラさん
なのでそっちはほとんど情報はありませんでした(笑)

metabolisan

Re: ノブさん
ロケーションがかなり悪いので苦戦してました。頑張って欲しいものです。

ナブー

看板にいもや出身とか書けばもっと宣伝になるような気がしますが。

いけちゃん

卓上に丼つゆが置いてあるのがうれしいです。いもやより上品な味付けでまた行きたいです。

metabolisan

Re: ナブーさん
当然そう言っておきました(笑)

metabolisan

Re: いけちゃん
そっかあ、卓上にあるんですね。意識しなかった(笑)

yp

美味しくてこの値段なら流行りますよね。
あとは集客戦略だなあ。

metabolisan

Re: yp
いまはロケーションが悪くても口コミにのればひとは来ますからね。間違ってインスタ映えに行かなきゃいいのですが(笑)

ピロシキ

神保町いもや 駿台予備校に行ってる頃から通ってました。おいらの食べ歩きの原点ですわ

metabolisan

Re: ピロさん
それは懐かしいですね。
雰囲気が感じられればいいのですが。

おん蔵

いもや懐かしいなぁ天丼も好きだったけどカツ丼も衝撃の大きさと安さで良く食べに行きました。

sarukitikun

こういうお店は長く続いて欲しいですね、でも600円台にして欲しいなあ(^u^)

くろっぺ

神保町のいもやは、姉に連れられて小学生の頃からけっこうな歳になるまで食べていました。
酒は出さない天ぷら一本勝負、メニューは海老天丼と天丼だけだったと記憶しています。

浜雪

こんばんは。
出身店の名前を出さない控えめな店主さんの、看板もお値段も控えめなお店なのですね。
天丼の写真がすごく美味しそうです♪
私も美味しい天丼を食べたくなりました。

metabolisan

Re: おんちゃん
わたしの場合、実際にはブログ始めるかなり前に1回だけなんだよね(^^;)

metabolisan

Re: コンちゃん
ものには値段ってもんがあるんだよ(笑)

metabolisan

Re: くろっぺさん
そうなんですか。わたしは昔1度だけしか行ったことがないんで覚えてないなあ。

metabolisan

Re: 浜雪さん
その控えめさが商売になると...(^^;)
せっかく独立したんで頑張って欲しいものですね。
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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