おはようございます。メタボリです。
さて、この日は、
京成立石太陽が眩しい(笑)
この頃、まだ
9月下旬なので
16時ぐらいでも
太陽の存在感が強く、そして
明るい。いまは13時ころですら既に夕方モード。仕事はまだまだ普通にいっぱい残ってる時間帯だと言うのに。で、
向かったのは、
天下泰平酒場二号店東立石で平日でも14時からシャリキンと旨いもつ焼きが食べれる
地元に愛されるお店が、駅の反対側に
2号店をオープン。今回はじめてお邪魔することに。因みにいまはこっちの方に本店にいた
ご夫婦と
てんちゃんが。
さすがに
影は長いけど、空の青さは
秋の空。
先客は左奥に座る常連さん2人と
30代男性と
20代後半の女性のカップル?が1組、会社の
先輩後輩?会話の感じだとまだ付き合ってない感じ。てか、まだ16時なんだけどなんで既に酔っ払ってるの!?
直帰か(笑)
まずは飲みもの、これね
焼酎ハイボール、それも
シャリキン。
よく混ぜて呑まないとね。
生ピーマン150円、てか、メニューどおりにホントに生ピーマンが出てきた。そっか、
生ピーマンか(笑) でも、ピーマンって動物性の脂に合うからむしろ生の方がいいかも。今度
真似しよ。
はつそうそう、この日は好きな「
たん」がないんで「
はつ」からスタート。「
はつ」も苦手なクニュっとした食感がないんで好き。
たんしたと
ハラミ塩たんした120円、ハラミ110円塩 焼きは浅めなので中はジューシー、でも炭の火力で外はしっかり。
激辛ウインナーさっきのカップル?が頼んでいて気になったので便乗。ピリッと
程よい辛さと
脂、それに
ケチャップの酸味と甘味で癖になる。
ねぎま鶏もいっちゃいましょ。
風がいい何杯目だろ。
ハラミタレ焼き肉に行くと絶対に頼むのがハラミ、焼き肉の場合は牛肉だけど、こっちは豚。豚のハラミも脂がのってて旨い。肉質もしっかりしてるんで食べごたえもあり。
トマト肉巻き200円、トマトが甘く仕上がり豚肉との相性良し。それにしても
炭火って凄いよね。素材が格段に旨くなる。それに炭で焼かれた香りって食欲そそる。
手羽先140円
色はあれだけど、実査には炭火でパリッと焼かれ、皮の下の肉はふっくら。縦に裂ける繊維からあふれる
肉汁がたまらん。
あー、それにしても食べ過ぎた。
平日の夜でもそれほど混まないとか。このクオリティで、それほど混まないとなるとこれは
穴場。また来よう。
天下泰平酒場二号店
東京都葛飾区立石7-3-4
03-5654-6813
14:00-21:30
火休
今朝の体重65.2キロ、体脂肪率22.7%。貴景勝
初優勝おめでとう。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ノブ
あ~昼吞みがしたいけど暫しお預け…ストレスが溜ってます…
2018/11/26 URL 編集
のぶドラ
立石開発進んだなあ🍀のぶ🐶
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
ナブー
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
いけちゃん
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
ピロシキ
2018/11/26 URL 編集
おん蔵
2018/11/26 URL 編集
いろは
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/26 URL 編集
らりぴ
美味しいし、ママさんもてんちゃんも可愛くて酔いお店♪ありがと〜
2018/11/26 URL 編集
sarukitikun
2018/11/26 URL 編集
Aria
やきとん、かしらが食べたいです(*'ω'*)
2018/11/26 URL 編集
ぽよん
千秋楽は予想以上に盛り上がりましたね。
2018/11/26 URL 編集
浜雪
串焼きがどれも美味しそうですね。
トマト肉巻きを食べた時のジュワーっとする感じ、好きです。
2018/11/26 URL 編集
metabolisan
2018/11/27 URL 編集
metabolisan
2018/11/27 URL 編集
metabolisan
2018/11/27 URL 編集
metabolisan
2018/11/27 URL 編集
metabolisan
2018/11/27 URL 編集