おはようございます。
わたしは仕事納めまで今日を含めてあと2日、今日は寒くなるみたいですが体調に注意して頑張りましょ。年末年始、寝込んだらつまらんですもんね。で、今日もお昼に2つ目の記事アップします(笑)
さて、先日亀戸当たりを歩いていると、


あご塩とんめんか。
あご出汁の塩らーめんかな。ちょうど和風出汁のらーめんが食べたかったんでいいかも。ホントは醤油ならベストだけど塩でもね。
と思いながら写真を撮っていると店主と目が合う。こりゃ入んないわけには(笑)


お、ちゃーしゅーめんがあんじゃん。
と、この時はまだ気づいておらずw
席に付き顔を上げると

麺の硬さが選べるんだ。家系みたい。
それにしてもかなり茹で時間が短いんで博多らーめんみたいに細い麺なんだろうね。
チャーシューめんかた麺


あれ!?

醤油とんこつ!?あ、とんこつらーめんのお店なんだ。てっきりアゴ出汁の塩らーめんかと。あっちは期間限定なんだ(笑)
口は出汁の効いた和風をイメージしてたんで、まさかのとんこつ。ま、醤油とんこつみたいなんで醤油は和だけど。
マインドセットを切り替えて

うん、悪くない。味にまとまりがある。
先日、
初めて中洲で本場の長浜らーめん食べたけど、お店自体にもとんこつ臭なし。スープも動物性の旨味が強く出るだけで、いわゆるとんこつ臭はこれにもなし。東京じゃ本場の長浜ラーメンの味は食べられないんだ。

かた茹での細麺。
ふと思えばチャーシューめんが千円以内で食べられるんだからかなり良心的な価格設定。1200円とか平気でとるお店だってあるし。
因みに博多豚骨を謳ってますが、本店は板橋です(笑)

わ蔵 亀戸店
東京都江東区亀戸5-4-9
03-6690-0413
11:30-23:00
無休
http://ramen-wakura.com/
若い頃は昼ホルできたんだけど(笑)
今朝の体重63.9キロ、体脂肪率22.7%。昨日、食べすぎて気持ち悪くて寝むれず(ーー;)
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コメント
ナブー
2017/12/27 URL 編集
のぶドラ
2017/12/27 URL 編集
おん蔵
早く二日酔い治さなきゃ…
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
2017/12/27 URL 編集
yp
今日は寒いから〆にラーメンもありか?(笑)
いや、やっぱり熱燗♪
2017/12/27 URL 編集
bantoh38
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
いや、その前にドロン(笑)
2017/12/27 URL 編集
ノブ
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
2017/12/27 URL 編集
ピロシキ
2017/12/27 URL 編集
浜雪
チャーシューの量もお値段も◎ですね。
自宅の隣駅にあご出汁の美味しいラーメン店があり、まだ食べたことがないことを思い出しました。来年こそは行こうと思います。
2017/12/27 URL 編集
sarukitikun
2017/12/27 URL 編集
Aria
2017/12/27 URL 編集
てつあん
2017/12/27 URL 編集
metabolisan
2017/12/28 URL 編集
metabolisan
2017/12/28 URL 編集
metabolisan
2017/12/28 URL 編集
metabolisan
2017/12/28 URL 編集
metabolisan
2017/12/28 URL 編集