おはよ
メタボリです。テンション上げてみました(笑)
さて、この日は
新店開拓、
麺処むささんじんなんかの雑誌で二郎インスパ系ってことで
躊躇してたけど、お昼のマンネリ化から脱するためには
二郎インスパ系も行かなきゃ。酔っ払った
呑んで〆には食べたけどね(笑)
ところがいざ行ってみると、なんと
とんこつ
なんで二郎インスパ系で取り上げられたんだろ。調べて見たらこちらの店主、
博多ラーメンの由○で修行されたれっきとした
博多らーめんのお店(笑)
博多らーめんは好きだけど、今日は
口が博多らーめんじゃないんだよなあ(^^;

て、
喜多方かっ
なんででしょうね。口が博多ラーメンじゃないとなると、次に思い至ったのが喜多方ラーメン坂内。ま、わたしの
二郎のイメージって
濃い醤油だからこうなっちゃうんだろうね。※
実際には
新規開拓に失敗したので、馴染みのあるお店に
逃げたのが真相。心が折れるよね(笑)

安心のメニュー(笑)
で、頼むものは
いつものねぎ焼豚らーめん


ん!?

この日はちょっと気になることが

スープの
濁りがいつもより。
温度設定間違えたんだろうな。
浅草は外国人観光客が多いから気付かないだろうけど、
何度も食べてるオレとかは気づいちゃうよ。
ま、

麺はいつもと変わらず安定の味。
ところがここでサプライズが。隣に座った観光客のおばちゃんが「麺少なくして」と言ったところ、なんと
麺半分か
麺2/3が選べるんだとか。ここのお店、もう何年も通ってて
初めて知った。
知った気になるのって怖いね(笑)

喜多方ラーメン坂内 浅草店
東京都台東区雷門2-4-11
03-3847-1161
11:00-23:00(日祝-22:00)
年中無休
そうそう、
自家製麺伊藤の浅草店が

今月29日で一時閉店。
今朝の体重65.7キロ、体脂肪率22.4%。本日
10時に2つ目の記事アップ。そっちもラーメン記事(笑)
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コメント
のぶドラ
2018/10/27 URL 編集
metabolisan
2018/10/27 URL 編集
ナブー
2018/10/27 URL 編集
Aria
坂内の味噌ってどんな感じなんだろう~
2018/10/27 URL 編集
てつあん
以前に比べると、焼き豚の枚数というか量が減っていませんか?
それとも、店舗ごとの違いなのかなあ。
2018/10/27 URL 編集
metabolisan
2018/10/27 URL 編集
metabolisan
2018/10/27 URL 編集
metabolisan
2018/10/27 URL 編集
sarukitikun
坂内は元々量が少ないから減らす必要性を感じないなあ(笑)(^o^)丿
2018/10/27 URL 編集
metabolisan
2018/10/27 URL 編集