おはようございます。メタボリです。
さて、この日は
上野方面に足を伸ばして、、
らーめん稲荷屋2015年3月開業のラーメン店。一見、
二郎系!?って感じだけど、店主は
フレンチ出身なんだとか。専門学校エコール辻東京卒業後、ホテルでのフレンチを5年、そして店舗運営経験のため居酒屋を経験しての独立。


あれ!?
チャーシューは?
って思うよね、実は

チャーシューが
売り切れ。てか、売り切れサインが写真に写ってないし。点滅してたんだ(ーー;)
チャーシューがないと普段ならこのままお店出るんだけど、この日は時間がなかったのと、何故かここのラーメン食べてみたいと思ったんで、チャーシューの代わりの
タンパク質補給として
味玉をチョイス。

お、
背脂できんじゃん!
お店の方に伺ったところ快く現金精算で了解いただく。ここのお店、
接客がすごくいい。
醤油背脂ラーメン味玉


実は背脂お願いする時に、味玉半分付きますけど味玉トッピングどうします?と聞かれたんだけど、そのままお願い。結果、1個半の味玉を食べることに。因みに
昔は卵は1日1つって言われていたけど、今は
問題なしって結論出てるんで心配無用。それにしてもかなりピントが甘い(ーー;)
チャーシューは、

低温調理みたい。サイズ感はいいんだけど、低温調理のチャーシューはあまり好みじゃないんで結果から言うとチャーシュートッピングがなくて良かった(笑)
で、50円で追加してもらった
背脂は、

背脂のいい香り。さすがフレンチ出身、
香りへの意識も
高い。て、オレって何様(笑)

スープ自体は優しい味わい。ニンニクで風味付けしてんのかな!?ちょっとわかんない。個人的にはラーメンのスープはもう少し強い方が好みだけどたまにはいいか。
それでは、

細麺ストレート。このスープならこの麺でいいんだろね。
ごちそーさまでした。

らーめん稲荷屋
東京都台東区元浅草2-10-13
03-3841-9990
11:00-23:00(日 -21:00)
第1日、祝日休
今朝の体重64.8キロ、体脂肪率22.6%第54代横綱・輪島大士さんのご冥福をお祈りします。プロレスは2年だけだったんだ。
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コメント
のぶドラ
2018/10/10 URL 編集
ノブ
で、黄色に赤…そして中華そばの暖簾がなんとなく合ってないと思うのは当方だけですかね(^^ゞ
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/10 URL 編集
ナブー
2018/10/10 URL 編集
yp
しかし、看板と暖簾とラーメンのギャップが激しすぎ。味で勝負ってことなのかしらん。
2018/10/10 URL 編集
おん蔵
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/10 URL 編集
ピロシキ
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/10 URL 編集
いろは
2018/10/10 URL 編集
てつあん
相模原にもフレンチ出身のラーメン店はありますよ。(^^)
2018/10/10 URL 編集
浜雪
大量の背脂は食べられないのですが、香り高い背脂というものを想像してみると興味が湧きます。
きっと食べられるのですが、カロリーが気になって精神的に拒絶反応が出そうです(笑)
2018/10/10 URL 編集
metabolisan
2018/10/11 URL 編集
metabolisan
2018/10/11 URL 編集
metabolisan
2018/10/11 URL 編集
いち
2018/10/11 URL 編集
metabolisan
2018/10/12 URL 編集