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#路麺 日暮里・仲屋製麺所 かき天!?、かき揚げ天そば460円

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日暮里
直行の朝、少し早めに出ての途中下車。

目指すは、

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仲屋製麺所
創業昭和28年(1953)と言うから終戦後8年、製麺所で卸売りと小売りも行っているそうだ。その製麵所に併設されたイートインスペースで自家製そばうどん、それにひもかわ細うどんが食べれるお店。

イートインスペース」って表現が相応しいか若干抵抗があるが、いい言葉が見つからず。


20231017_082150_R 誰もいない店内。奥に向かって声をかけるも反応なし

そのイートインスペース。

あれ、誰もいない。奥に向かって声をかけるも反応なし。


20231017_082157_R 諦めて帰ろうとしたら入口から袋入り蕎麦を持ってきた男性店員さん

すみませ~ん

しーん


すみませ~ん!


しーん!


諦めて帰ろうとしたら入口から袋入り蕎麦を手に持って入ってきた男性店員さん。

あー、良かった。との思いとともに「かき揚げそば温かいやつ」と声が出る。

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あ、ここは「かき天そば」って言うのかな。


かき揚げ天そば
20231017_082451_R 未掲載 路麺 仲屋製麺所

20231017_082454_R かき揚げ天そば460円

20231017_082457_R まろみとコクと言えば聞こえがいいが旨味もなく鈍さを感じる

ほー、こうきたか。私がイメージする昔ながらの立ち食いそば。

最大の特徴はこの真っ黒なツユ。

20231017_082500_R 黒いツユだけどしょっぱさはなし。熟成感が強いかな

その真っ黒いツユだけど、口にしてみるとしょっぱさはなし。熟成感が強いかな。

薬味の長ねぎのシャクシャク感がいいアクセント。

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20231017_082549_R 自家製蕎麦は柔らかめの仕上がり

自家製蕎麦は柔らかめの仕上がり。まろみとコク、穏やかなツユの味わい。

昔ながらの蕎麦が往時の立ち食いそばの姿を想像させる。


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仲屋製麺所
東京都荒川区西日暮里2-13-1
03-3801-2797
7:00-9:00/10:00-14:00
土日祝休

今朝の体重64.8キロ、体脂肪率22.0%。
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コメント

sarukitikun

日暮里といえば一由ですがここも良さそうですね、ググっておきます〜(^o^)丿

metabolisan

Re: コンちゃん
ちょっと駅から歩くので、もし行くのであればちゃんと調べてね。

Aria

すみませ~ん!の声が中々通らない鼻声なんです💦
出てきてくれてよかった~!!

わ、ひもかわもある!
この黒いつゆで一度食べてみたいです♪

ナブー

麺をひもかわうどんや細うどんに変更して食べることも可能なんですか?

metabolisan

Re: Ariaさん
一発目の声が通らないの厳しいよね。昔と違って声張るんだけど、それでも 汗

metabolisan

Re: ナブーさん
はい、そうです。
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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