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54杯目 日本橋・京都銀閣寺ますたにラーメン ニンニクと、チャーシューメン1080円カタメ

休日の午前10時半

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朝ラー」、と言うか時間的にはブランチだから「ブランチラー」か。

つーか、正確には朝は普通に食べてるので、単にちょっと早めのランチ。つまり「ランチラー」?「ランラー」?そんなん言うやつおらんw

20230923_103113_R 開店直後で入店

20230923_103157_R カタメ背脂オオメr1

開店直後の入店なんだけど、食券機の印字は開店4分前に。スマホの写真のデータとも一致してるので実際に定刻10時半より早くお店開けたみたい。待ってる身としては有り難い。


あざーす


20230923_103502_R 先客男性2,後客おっちゃん2におばちゃん1割とこの時間に客が来る

先客男性2,後客おっちゃん2におばちゃん1。割とこの時間でも客が来る。

20230923_103241_R フロア女子2名、新人教育中

フロア女子2名、一人がもう一人をOJT中。こないだのオレの採血でのOJTは怖かったなあw

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好みは「かため」だけ。


チャーシューメンカタメ
20230923_103710_R 未掲載 ラーメン

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スープの上、一面を覆う背脂。最近でこそ「弁慶」行ってないけど「元楽」で慣れてるのでこの程度では。


20230923_103721_R 鳥の旨味に醤油ダレ、背脂は慣れちゃってるのでそれほどの存在感は感じず

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鳥の旨味に醤油ダレ、背脂はそれほどの存在感は感じず。三層からなるスープは下に行くほど辛くなる。ピリ辛程度だけど、スープの味の変化を楽しめる。

それでは

20230923_103748_R.jpg

デフォの味を確認したので、


20230923_103852_R にんにくどぼんちょ


にんにくどぼんちょ

こんだけニンニク入れちゃうと、麺もスープもニンニクまみれ。もう別のラーメンじゃね。それでも入れちゃうニンニク好き。

何が「スープの味の変化を楽しめる。」だw

20230923_104545_R.jpg

京都銀閣寺ますたにラーメン 日本橋本店
東京都中央区日本橋2-10-3エグゼトゥール日本橋1F
03-3272-8548
10:30-22:30(土日祝-22:00/第1日-15:00)
不定休



20230923_104705_R 右のうどん屋に女子が大行列

右のうどん屋に女子が大行列。
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コメント

ナブー

玉ゐ 本店の近くになんですね。休日ランチならこれくらニンニクを大量に入れて頂きたいです。

metabolisan

Re: ナブーさん
そうです。玉ゐも開店して10年ほどですが今は人気ですよね。

ノブ

にんにくどぼんちょ…いいなぁ~このフレーズ(^^ゞ

metabolisan

Re: ノブさん
はい、ぜひ使って下さいw

佐渡いち

ハイこのスープが見えないくらいの背脂一面大好きです。

metabolisan

Re: いちさん
さすがいちさん。お元気で 笑
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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