

豚バラスタミナか。豚肉気分ではあるがスタミナ気分ではない。
コロナ騒動以来、週末の夕飯はカミサンが作るようになった我が家。以前と違って洗い物までやるようになったので任せてはいるが
1つ問題が。

食べたいものが食べられない。いちお何が食べたいか聞いてはくれるのだが、出てきた料理はわたしが食べたかったものと若干違う。
「豚肉の生姜焼き」と言ったのに豚こま肉をニンニクを効かせたものが出てきたり。確かに生姜も使ってるようなので生姜焼きなのかもしれないが、それって、
「
スタミナ炒めじゃね?!※」
※個人の勝手なイメージです。
自分で作りたいよー、どっちも言えないけど。

さ、オーダー。


左だね。

席は空いているのになぜか隣に座るおばさん、なんか気持ちわる。言えねーけど。
豚ロース肉味噌焼定食ご飯半分


そんなモヤる私の気持ちに関係なく、手早く調理されて眼の前に置かれる。


炒められ、たっぷりの味噌ダレをかけられた豚ロース肉は4枚。やっぱ、コマ肉じゃなくてロースでしょ。高いけど。

肉小さく見えるけど。
ぴらっ
広げると十分なサイズ。そして厚みもそれなりにあり食べ応えは十分。味噌ダレの濃さにも負けずに豚肉の味しっかり。
外で好きなもの食べられるだけまだ良しとしましょ。


味の店 錦
東京都台東区雷門1-15-10
03-3847-1331
11:00-23:30
無休

今朝の体重65.0キロ、体脂肪率21.4%。小野伸二が現役引退。不遇の天才。
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コメント
ナブー
2023/09/28 URL 編集
Aria
自身で作りたい!私なら喜んでどうぞですヨ~!
普段は無理でも、風邪引いたときとかお粥位作ってくれたらなぁ…って思います💦
2023/09/28 URL 編集
metabolisan
2023/09/28 URL 編集
metabolisan
でもわたしが風邪をひいて寝込んでも、お粥が出てくることはありません 涙
2023/09/28 URL 編集
ノブ
2023/09/28 URL 編集
metabolisan
2023/09/29 URL 編集
いろは
奥様の作られたお料理・・良いな~。
2023/09/29 URL 編集
metabolisan
2023/09/30 URL 編集