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両国・割烹〇髙 初訪は、しょうが焼御膳1000円ご飯半分

とある平日のお昼、

20230628_130655_R 割烹〇髙

割烹〇髙って言うのかな!?
お店の存在は知ってたけど客が入っている様子がなく、今までスルー。今日は出遅れたので入って見ることに。

タイトルでは「両国」としてるけど、駅で言うと「蔵前」が近いのかも!?「本所吾妻橋」と含めてこの3つの駅の真ん中ぐらいかな。


20230628_124412_R ご夫婦かと思ったら男性2人オペ

20230628_124306_R 静かな店内、店主に見つめられながら食べるみたいで顔を上げられずスマホを凝視しながら食べる。

静かな店内、入店すると先客男性1名にじろっとにらまれる。「今度、夜来ますよ。」と言って帰ってった。お店の方々はご夫婦かと思ったら男性2人オペ。なんだろこの独特の雰囲気。


20230628_124250_R 未掲載

焼き魚にしようと思ったたけど、ここは無難に「しょうが焼き」にしろと本能が警告を鳴らす。

しょうが焼御膳ご飯半分
20230628_125041_R お店の存在は知ってたけど客が入っているようすを感じずいままでスルーも、今日は出遅れたので

20230628_125046_R.jpg

20230628_125051_R.jpg

うん、奇をてらわない間違いないビジュアル。

20230628_125101_R 出汁に煮られたちくわ

いりこかな!?出汁に煮られたちくわ。西日本出身なのか!?


20230628_125053_R 甘みがおさえられ、醤油感もほどよし。酒のふうみかな、塩味を中心にご飯がすすむ

20230628_125057_R.jpg

玉ねぎとのバランスもよし。生姜焼きは肉が多ければいいってもんでもない。豚肉と玉ねぎのバランス、そこに生姜と醤油の味付け、このバランスが大切。


20230628_125139_R.jpg

甘みが抑えられ、醤油感もほどよし。酒の風味かな、塩味を中心にご飯がすすむ。

ただ、静かな店内、店主に見つめられながら食べるみたいで顔を上げられず。スマホを凝視しながら食べる。



20230628_130703_R.jpg

割烹〇髙
東京都墨田区本所1-20-4
03-6658-8966
17:30-23:00
日休
※ランチは平日のみ
HP


20230628_130558_R.jpg

今朝の体重64.5キロ、体脂肪率21.8%。阪神に優勝マジック29が点灯なんだ。
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コメント

ナブー

料理が美味しいのにお客さんが少ないのは何か原因があるんでしょうね。お店の雰囲気なのか。

metabolisan

Re: ナブーさん
なんででしょうね。ロケーションとかも影響してんのかな。

sarukitikun

店員さんは朗らかなタイプが好きです(笑)(^o^)丿

metabolisan

Re: コンちゃん
普通はそうだよねw

ノブ

メニューの文字がちと残念(*_*)

いろは

ランチで店主さんとマンツーマンはちょっと・・てすね・・。
定食はホント美味しそうです!

metabolisan

Re: ノブさん
字はひとのこと言えないからなあ 汗

metabolisan

Re: いろはさん
ご本人はそんな気ないんでしょうけどねw
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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