

この日も出遅れたのでこちらへ。

幸いこの日も6、7割の入りかな。
以前はねぎチャだったけど値上がりしたのでCPを考えチャーシューメンに。この値上げが微妙に集客に影響を与えてるような。


「
カタメ」とコール。
チャーシューメンカタメ


博多ラーメンは提供が早いのでこんな時間のない時には更に助かる。

それにネギチャじゃなけど、中央の小葱が存在感あるのでビジュアル的には問題なし。
さて、食べましょかね。と、おーっとその前に、


ラーメンに胡麻擦るのってとんこつラーメンだけ?それともいわゆる博多ラーメン限定!?九州のとんこつラーメンの中では豚骨ラーメンの元祖である久留米ラーメンとは別系統の
鹿児島ラーメンは胡麻擦るんだろうか!??
そうそう、早く食べなきゃ細麺が伸びちゃう。
ズズッいつもより濃厚なとんこつスープ、梅雨仕様なのか気のせいなのか、そこは分からんが濃厚なのは嬉しい。

博多らーめん一心
東京都台東区寿3-19-4
03-3844-8911
11:30-14:00/18:00-22:30
日祝休
今朝の体重64.0キロ、体脂肪率22.7%。
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コメント
ナブー
2023/07/27 URL 編集
metabolisan
2023/07/27 URL 編集
ノブ
2023/07/27 URL 編集
yp
2023/07/27 URL 編集
metabolisan
2023/07/27 URL 編集
metabolisan
2023/07/27 URL 編集
Aria
鹿児島で入ったラーメン屋さんにも卓上にゴマ置いてありましたヨ!
2023/07/27 URL 編集
metabolisan
鹿児島もあるんだ。
2023/07/27 URL 編集