蔵前いせや昨年末、
季節限定のはぜ丼を食べて以来。
言わずもがなですが、吉原の見返り柳近くの老舗有名店「
土手の伊勢屋」の二代目店主、若林喜三郎さんの三男、若林佳二郎さんが開いたお店とか。

ランチメニューに。

グランドメニュー。
おや、

走るんだ。
この日はまだ東京マラソン開催前。完走できたのかな!?

このときは空いてたけど、このあとどんどん来客し1階のテーブルは満席に。
オーダーを伝える。




さっきも外でも撮影したけど、見にくいので改めてメニューを撮影。
そう言えばこの時、テレビは何がかかってたんだろ!?話題性の高いニュースの時は、割とお店のおねえさんが集まってその話題してるので印象に残るんだが。特に気になるネタがなかったのか、客が急に増えて忙しかったのか。と、
天丼ご飯半分


いつもの様に揚げたての天ぷらが濃いタレをまとい到着。天種は小エビ2つ、キス、イカのかき揚げ。


最初、ご飯にタレがあまりかかってないように見えたが、実は天ぷらの下の方に十分かかってた。
サクサクとイカのかき揚げを少し崩して、ちょっとご飯に混ぜ、

ごま油の香りと甘じょっぱい濃いタレに包まれた、かために炊かれたご飯粒の旨いこと。この組み合わせがこの値段で食べられるコスパの高さ。そして気軽に入れる気安さがたまらん。

蔵前いせや
東京都台東区蔵前4-37-9
03-3866-5870
11:30-14:30/17:00-21:00
水休
今朝の体重63.8キロ、体脂肪率21.4%。
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コメント
ナブー
2023/03/29 URL 編集
metabolisan
2023/03/29 URL 編集
sarukitikun
2023/03/29 URL 編集
metabolisan
2023/03/29 URL 編集
ノブ
2023/03/29 URL 編集
metabolisan
2023/03/29 URL 編集
Aria
ご飯半分にしたら、私でも食べきれそうです(*ノωノ)
2023/03/29 URL 編集
シカゴ
2023/03/29 URL 編集
いろは
2023/03/29 URL 編集
佐渡いち
タレも美味しいのでしょうね天丼たべたいです。
2023/03/29 URL 編集
metabolisan
2023/03/30 URL 編集
metabolisan
2023/03/30 URL 編集
metabolisan
2023/03/30 URL 編集
metabolisan
2023/03/30 URL 編集