

ランチは6%ほど値上げしたけどこのご時世仕方なし。ただでさえ苦しい飲食店は無理しないで価格転嫁して欲しい。

先客なし。あと客は
ちょっと様子の不思議なおばさんひとり 笑

この日は時間がないのでこれで。
ガパオガイ


目玉焼きを揚げ焼きにしてライスの脇にぶっかければ完成。なので早く提供されるタイの屋台料理。

左からタピオカココナッツミルク、豆腐とエノキのほんのりナンプラー炒め香るスープ、生野菜にサウザンアイランドドレッシング。

プリックナンプラーを

まわしかけ

辛うまっ。
プリックナンプラーはその名の通りナンプラーに唐辛子を入れて辛味を増した調味料。なので旨味と辛味も増すけど、ナンプラーに塩気があるのでかけ過ぎにはご注意を。
先程の不思議おばさん、興味津々で初のタイ料理みたい。3歳の女の子如くことごとく質問してる。ちょっとうざいけど、その好奇心の高さは頭が下がる。でも味や辛さは主観なので自分で実際に食べてみないと 笑

タイ料理ガパオ
東京都台東区寿3-15-2
03-3842-8130
11:30-15:30/17:00-23:00
日休
今朝の体重63.0キロ、体脂肪率21.5%。え、昨日、東京で桜の開花宣言あったの。早いなあ。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2023/03/15 URL 編集
sarukitikun
2023/03/15 URL 編集
metabolisan
2023/03/15 URL 編集
metabolisan
2023/03/15 URL 編集
ノブ
2023/03/15 URL 編集
metabolisan
2023/03/15 URL 編集
Aria
そして聞いたこともなく過ぎてしまった…。
知る探求心は必要ですネ。
2023/03/15 URL 編集
シカゴ
2023/03/15 URL 編集
浜雪
初めてだとどんな味か気になりますが私はお店の方には聞けないタイプなので、偶然にも質問している人がいたら耳を澄ましてその内容を参考にしちゃいます(^^)
2023/03/15 URL 編集
いろは
日本ではちょいとウザ傾向として扱われますが、
中国駐在時代に感じたのは、向こうって、料理に関して質問したり店員さんが答えたり場合によっては議論したり・・ってのが普通だったんですね。お国柄って面白い!
2023/03/15 URL 編集
metabolisan
2023/03/16 URL 編集
metabolisan
2023/03/16 URL 編集
metabolisan
2023/03/16 URL 編集
metabolisan
2023/03/16 URL 編集