きらく蕎麦おがわ30代の頃、新宿の会社に通ってた頃、乗り換えの朝にお世話になったお店。その後、転職し、お店も土日営業もしなくなったので行く機会もなくなる。
あの頃は毎日毎日「
こんな会社ヤメてやる!」と思いながら朝、熱々の蕎麦をかきこんだもんです。実際2年ほどで辞めたわけだけど。

あの頃はいくらぐらいしたんだろ。給料は良かったので気にしたこともなかった。

変わらぬ店内。ただ、私がよくお世話になったおじさんは今はいない。いまいる店員さんも当然その頃からいるひとだけど。時間帯の関係なのかな当時は接点がなかった。

個人的には
かき揚げか
いか天。だけど見てるといか天より
ナス天の方が人気あるみたい。
そして、

足りなければおにぎり。おにぎりは具を選べた記憶があるけど種類は失念。確か鮭とか梅とか定番だったかと。
かき揚げそば


変わらぬビジュアル。このたっぷり感も当時と変わらず。
まずはツユをひと口、

醤油タレのキレを活かし、甘みを抑えられたすっきりしたツユ。細めで、軽めな蕎麦風味を損なわない。

かき揚げの上のネギを少しどかしてみた。あんまり変わらんかったか 笑
大きな玉ねぎが存在感高いほぼ揚げ立てのかき揚げ、薬味のねぎもフレッシュ。

タイミングよく茹で立て。
ここは小ロットで茹で上げるので茹でたてを味わえる。

きらく蕎麦おがわ
東京都台東区浅草橋1-9-11
03-3861-8411
6:30-23:00
土日祝休
今朝の体重62.7キロ、体脂肪率21.3%。
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コメント
ナブー
2023/01/31 URL 編集
metabolisan
2023/01/31 URL 編集
sarukitikun
2023/01/31 URL 編集
metabolisan
2023/01/31 URL 編集
ノブ
きっとあの頃は色んなお味がしたのでしょうね(^o^ゞ
2023/01/31 URL 編集
シカゴ
こういうノスタルジックなお店が
このご時世今も変わらずあるって幸せですね〜。
2023/01/31 URL 編集
いろは
その割には勤務地は4回変わって、会社も5社目・・・出向人生もなかなかです(笑)
確かにその時々、時代時代に思い出の飲食店ありますよね・・・。
2023/01/31 URL 編集
Aria
胃が温まると元気になる~!
変わらずお店が続いてくれることに感謝ですね。
2023/01/31 URL 編集
metabolisan
2023/01/31 URL 編集
metabolisan
2023/01/31 URL 編集
metabolisan
2023/01/31 URL 編集
metabolisan
それ、わかるなあ。体の中から力が沸く気がする。
2023/01/31 URL 編集