昨年末、

東京スカイツリーの
どうとんぼり神座へ。慣れ親しんだ味。
つーか、慣れ親しんだ、って、最近新しいことにチャレンジしてない。新しいことにチャレンジしなくなると、脳の
海馬が萎縮し、新しいことが記憶出来なくなる。そして
認知症へと繋がるとか。こんな1杯のラーメンだけどマンネリの恐怖。おー、危ない危ない、みなさまもご注意を。
だけど、今日は入っちゃお 笑
前回来たら改装されててテーブル席ばかりになったと思っていたら、カウンター席が4つだけあった。ひとりなので、こっちがいい。

場所柄、店内、小さいお子さん連れでいっぱい。
さ、メニューを。もしかしたら新しい発見があるかも、ね。


特になし。冬になったけど白菜トッピングも復活せず。ここの
白菜ラーメン、好きだったんだけど。あ、また新しいことじゃない 汗
野菜いっぱいラーメン小チャーシュートッピング


いつもの野菜いっぱいラーメンに、小チャーシューをトッピングしてみた。でも、決して新しいチャレンジではない。

キャベツがたっぷり。

タンパク質摂取のためチャーシュートッピング、でも割高なので
小で。

細めだけど歯応えのある麺。
いつもの甘いスープ。このスープがクセになる。いや、なっちゃってる。
新しいチャレンジじゃないけど、好きなものは好きなんだし。
これでいいのだ。


どうとんぼり神座 ソラマチ店
東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ4F ウエストヤード3番地
03-5637-7138
10:00-23:00
無休

今朝の体重63.4キロ、体脂肪率20.3%。阪神淡路大震災から今日で28年なんだ。いまでもあの日のことは覚えてる。
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コメント
ナブー
2023/01/17 URL 編集
metabolisan
2023/01/17 URL 編集
sarukitikun
2023/01/17 URL 編集
metabolisan
2023/01/17 URL 編集
ノブ
2023/01/17 URL 編集
ファンより
これって新しいメニューにチャレンジしなくなる→脳の海馬が萎縮→新しいことが記憶出来なくなる→認知症へと繋がる。たまにはきつねを食べよう 笑い
2023/01/17 URL 編集
いち佐渡
只、見た目は美味しそうですね。
2023/01/17 URL 編集
Aria
保守的になるのかなぁ…。
って何を守っているんだろか苦笑。
2023/01/17 URL 編集
浜雪
お正月に帰省した時に母が作ったお雑煮を食べたところ、以前から思っていたのですが、白菜を使う雑煮のスープがこのお店のラーメンのスープの色・味共によく似ています。
お店の方では現在キャベツがメインなのですね。
2023/01/17 URL 編集
metabolisan
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metabolisan
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