定時の10分前に開店。常連1人が店頭待ちし、シャッターが開いたとたん、暖簾がかかる前に店に突入、強制開店。
そのあと暖簾もかかったので私も入ろう。
いつもの食券も購入、
天ぷらが並ぶショーケースの左隣の席につき、食券を目の前にいるご主人の前に右手で出しながら「
温かいそば」と。
ちょっと耳が遠いようなので、マスク越しでも口の動きが分かるように
大きく口を開けて顔の表情で伝える。大声出すよりこっちの方が伝わる気がする。
ごぼう天そば2番目なので待たずして着丼。
あと客3名、全員おっさんなのが気になるが。そんなもんか。ここで
若い女性見たの
あの一度だけ。
からりと揚げたてごぼうはシャッキシャキ。何よりごぼうと油の相性がいい。
噛むと広がるごぼうの香り。
七味を
熟成感の少ないフレッシュなツユが口中の牛蒡の残り香とともに蕎麦を進める。
鈴しげ
東京都葛飾区亀有5-44-5
03-3620-3525
6:00-20:00
火休
今朝の体重63.7キロ、体脂肪率21.2%。明日から夏休み!ブログは休みません 笑
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2022/08/10 URL 編集
metabolisan
2022/08/10 URL 編集
Aria
私はスーパーのマスク越し&シールド越しだと、ん?ってなっちゃう事多々…。
2022/08/10 URL 編集
metabolisan
2022/08/10 URL 編集
浜雪
温かいお汁にごぼう天の油が少し広がった感じを想像したら、美味しそうだなと思いました。
マスクをしての会話時は聞き取りにくかったり、こちらの気持ちが伝わりにくかったりしますね。
目を笑わせるというか…、柔らかい雰囲気を醸し出せるように自分なりに気をつけています。
2022/08/10 URL 編集
ノブ
当方も今日は準夏休みでこれから湘南電車で短時間ですがアレします(笑)
2022/08/10 URL 編集
metabolisan
2022/08/10 URL 編集
metabolisan
2022/08/10 URL 編集
いろは
みんな休んでいるんだろうなぁ~・・
しかしココ定刻ってAM6:00ですよね!その10分前に到着するメタさん&常連さん流石!!
2022/08/10 URL 編集
metabolisan
2022/08/11 URL 編集