お昼に出遅れ、どこで食べようかと彷徨っていると、
まさかの営業中、

久しぶりに入っちゃお


先客0
このあと常連と思しき高齢男性がひとり。メニューも見ずにオーダー。いつも食べるの決まってるんだね。


悩む。
ここは美味しいんだけど、ちょっと料理が出るのに時間がかかるので既に出遅れ午後の予定まで時間がない今日は悩みが深い。
ラーメン半チャーハン


日替りなら早いかと考えオーダーするも、冷静に考えてたら、厨房は一人なので、ラーメン作ってチャーハン作る訳だから寧ろ時間がかかるオーダーになってしまった。オレの選択ミス 汗

でも、流石にしっかりした味付けに油回りもよく旨い。油でコーティングされた
米粒1つ1つがご飯の旨味を感じる。これフルポーションで食べたい。
それではラーメン、

浅草開化楼の麺、ほどよい厚みでしっとり感ある焼豚も旨い。この焼豚で呑みたい。
でも、今日は仕事。早く戻らねば 涙

中華料理博雅
東京都台東区浅草1-15-2
03-3841-1881
11:30-14:00/17:30-21:00
土日12:00-21:00
木休

雨が。
今朝の体重63.2キロ、体脂肪率21.9%。BA.5でコロナ再拡大って。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2022/07/05 URL 編集
metabolisan
2022/07/05 URL 編集
sarukitikun
2022/07/05 URL 編集
metabolisan
2022/07/05 URL 編集
ノブ
2022/07/05 URL 編集
浜雪
ノブさんのコメントにもありますが、ランチタイムに作り置きではなく出来立てのチャーハンを食べられるのはいいですね。
時間に余裕がない時には作り置きの方が…と思うかもしれませんが(笑)
2022/07/05 URL 編集
いち佐渡
2022/07/05 URL 編集
いろは
2022/07/05 URL 編集
metabolisan
2022/07/05 URL 編集
metabolisan
2022/07/05 URL 編集
シカゴ
いっぱいあるんだろうな〜。
ボクも親戚のうちにいっぱい用事作って
頻繁に行けるようにしないと。。。喫茶店
ばかり巡ってる場合じゃないですね!!
2022/07/06 URL 編集
metabolisan
2022/07/06 URL 編集