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青砥・中国北方家庭小皿料理海華 ランチ3、醤油チャーハンと鶏肉メン、小籠包730円

20220420_122923_R 龍門が行列してたのでこっちへ。こっちの方が味が落ちたか

駅の反対側の龍門が行列してたのでこっちへ。昔はこっちの方が混んでたんだけど、こっちの海華は空いてるみたい。

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お昼時だと言うのに余裕で座れる。先客はいつも見る老夫婦だけ。

前回、ちょっと気になったけど料理人が変わったのかな!?

醤油チャーハンと鶏肉メン、小籠包
20220420_123436_R 未掲載

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そりゃそうだ鶏そばだから苦手な皮付きが出てくるのは容易に想像出来たはず。ナスの醤油炒め回鍋肉とで迷った挙げ句に、オーダーの時、全然候補に入ってなかったこいつが口から出てしまったオレのミス 汗


20220420_123454_R 小籠包は作り置き

小籠包は作り置き。ま、ランチだから仕方ないかな。


20220420_123450_R なんか独特の風味がありたべずらい、ミックスベジタブルが邪魔をする

なんか独特の風味があり、個人的に食べずらい醤油チャーハン。醤油の種類とかじゃなくてスパイス的な何が。中国醤油に何か香辛料漬けてるのか。ま、好みの問題

それにミックスベジタブルが邪魔をする。ミックスペジダブルにあまりいい思い出のない世代。ま、世代の問題


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塩気の強いスープが麺によく絡む。もともと麺のスープは飲まないのでこれぐらい濃くても大丈夫。

ただ、なんだろ。不味いわけじゃないんだけど、以前は美味しかった印象が強かったもんでモヤモヤが残る。


20220420_125124_R やっぱり味が落ちた

中国北方家庭小皿料理 海華 青戸店
東京都葛飾区青戸3-40-6
03-3838-7568
11:30-15:00/17:00-23:00
無休


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やっぱり料理人が変わったのか!?

今朝の体重62.4キロ、体脂肪率20.5%。もう日中は外出できない 涙
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コメント

シカゴ

う〜ん。。。そういう時。。。ありますね。
なんとなくモヤモヤとしながら店を出る時。
美味しそうに見えるしCPも良さげだし。

思っていた味とのギャップはちょっと
気持ち悪い何かが残るもんですね。

metabolisan

Re: シカゴさん
この手の中華料理屋は料理人の入れ替わりがあると全然味が変わっちゃいますから 笑

ナブー

メニューの2番がどうみても ユビあんかけご飯に読めてしまいます。

いろは

このチャーハン・・どちらかというとネパール料理のフライドライスに近い感じがします~。必ずミックスベジタブルが入るんですよね・・。
料理人さんはウィグル自治区出身だったりして!!

metabolisan

Re: ナブーさん
いや、明らかに「ユビあんかけご飯」って書いてありますよ 笑

metabolisan

Re: いろはさん
あ、なるほど。それなら分からなくもないことが 笑
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

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