
駅の反対側の
龍門が行列してたのでこっちへ。昔はこっちの方が混んでたんだけど、こっちの海華は空いてるみたい。


お昼時だと言うのに余裕で座れる。先客はいつも見る老夫婦だけ。
前回、ちょっと気になったけど料理人が変わったのかな!?
醤油チャーハンと鶏肉メン、小籠包


そりゃそうだ鶏そばだから苦手な皮付きが出てくるのは容易に想像出来たはず
。ナスの醤油炒めと
回鍋肉とで迷った挙げ句に、オーダーの時、全然候補に入ってなかったこいつが口から出てしまったオレのミス 汗

小籠包は作り置き。ま、ランチだから仕方ないかな。

なんか独特の風味があり、個人的に食べずらい醤油チャーハン。醤油の種類とかじゃなくてスパイス的な何が。中国醤油に何か香辛料漬けてるのか。ま、
好みの問題。
それにミックスベジタブルが邪魔をする。ミックスペジダブルにあまりいい思い出のない世代。ま、
世代の問題 汗

塩気の強いスープが麺によく絡む。もともと麺のスープは飲まないのでこれぐらい濃くても大丈夫。
ただ、なんだろ。不味いわけじゃないんだけど、以前は美味しかった印象が強かったもんで
モヤモヤが残る。

中国北方家庭小皿料理 海華 青戸店
東京都葛飾区青戸3-40-6
03-3838-7568
11:30-15:00/17:00-23:00
無休

やっぱり料理人が変わったのか!?
今朝の体重62.4キロ、体脂肪率20.5%。もう日中は外出できない 涙
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コメント
シカゴ
なんとなくモヤモヤとしながら店を出る時。
美味しそうに見えるしCPも良さげだし。
思っていた味とのギャップはちょっと
気持ち悪い何かが残るもんですね。
2022/06/26 URL 編集
metabolisan
2022/06/26 URL 編集
ナブー
2022/06/26 URL 編集
いろは
料理人さんはウィグル自治区出身だったりして!!
2022/06/26 URL 編集
metabolisan
2022/06/27 URL 編集
metabolisan
2022/06/27 URL 編集