新福菜館ほどじゃないけど定期的に食べたくなる。
感染症対策も当たり前に。
欧米ではマスク不要の国も出始めたけど、コロナが終息しても日本でマスクをはずせる日がくるのだろうか。日本人の
ノーリスク信仰と
同調圧力は強烈だから。「マスクは当たり前だろ」てね 笑
当たり前にメニューを撮影。
ただ
前回の反省にたち、ちゃんと「
ねぎチャーシューラーメン」と言う。
経験に学んだのではなく、ちゃんと事実を確認、ほら、
ね、「
焼豚」にちゃんと「
チャーシュー」とルビがふられてるでしょ。
このご時世、言われてそのまま信じるのではなく、自分で客観的に事実を確認しにいかないとね。
ま、たかだかラーメンの話でごちゃごちゃ
ウザすぎるが 笑
ねぎ焼豚ラーメンはい、前から着丼。
一通り儀式を済ます。食事の前のお祈りみたいなもんか。
たっぷり乗せられたねぎは、熱々のスープに浸さないと辛い。さすが冬のネギ。でもこの辛さがチャーシューの脂身を中和してくれる。
ん、中和!?ちょっと表現が適切じゃないか。なんだろ!?相乗効果を生む的な。
先日思ったんだけど、浅草で低加水の麺だすラーメン屋ってどこだろ!?ここの隣も暫く行ってないから覚えてないし。
たまにはいつも行かないお店や、普段頼まないメニューも頼まなきゃ呆けちゃうよ。
喜多方ラーメン坂内 浅草店
東京都台東区雷門2-4-11
03-3847-1161
11:00-23:00(日祝-22:00)
無休
今朝の体重64.1キロ、体脂肪率20.8%。昨夜も岩手で震度5強の地震が。
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コメント
いろは
昔は坂内のネギチャーシュー・・高いなぁ~と思ってましたが、最近他のランチが値上がってきたのでフツーかチョイ安いくらいに感じてきました・・。
2022/03/19 URL 編集
metabolisan
2022/03/19 URL 編集
いち佐渡
新潟駅前に1軒有るので一度食べてから気になってます。
2022/03/19 URL 編集
Aria
というかラーメン最近食べていないなぁ…食券制ではないのですね♪
2022/03/19 URL 編集
metabolisan
県民性的に何か関連があるのか!?笑
2022/03/19 URL 編集
metabolisan
2022/03/19 URL 編集