
この日は
がっつり牛肉気分。
店名を冠してる「
せんごくステーキ」や好きな部位の「
ハラミステーキ」にも惹かれるも、この日、選んだのは、

「
ステバー」こと「ステーキハンバーグ」。「ステ
ハン」じゃあなくて「ステ
バー」なのね 笑
で、次にグラム数だけど、いつぞやブログ仲間の浜雪さんがブログ記事で「
ステーキリベロ」をアップした際、ご主人がハンバーグとステーキで計300gをオーダーしたのを思い出す。
したら、
「
オレも負けてられねー!」とも考えたが、あっさり値段に負けて200gに 汗

ソースもさっぱり
おろしポン酢。

店内、若い女性や高齢な女性も多い。12時頃だけど、半分ぐらいの入かな。


ただ10分後には満席。2Fまで上がってきて満席で弾かれるリーマン多数。そのうち行列もできる。危ない危ない、タッチの差ってやつだったみたい。
ハンバーグステーキ200gご飯半分

熱ッ!「鉄板が熱くなっているので気をつけて下さい。」と言われたのに、
ちょっと触れてしまい、
激熱。
それに熱々の鉄板から立ち上る湯気がこっちに向かってくるのでそれを避けての撮影。画角と距離に制約が。

浜雪さんのご主人は
ご飯大だったけど、ここはあっさり
不戦敗で
ご飯半分 笑

湯気にも負ける。

ハンバーグを切ると今度は
湯気に加えて
脂が直撃。
ワイシャツや髪の毛が
ハンバーグの肉汁臭くなる。今日この後も終日打合せなんだけど。


粗挽きの
肉肉しいハンバーグ。ハンバーグステーキの名にふさわしい。熱々の鉄板で付け合せのポテトももやしもカリカリに。
200gだけど粗挽きの肉肉しさで十分満足な「ステバー」ことグリルキッチンせんごくの「ステーキハンバーグ」

てか、レシートの表記「ステ
バ」じゃん。「ステ
バー」じゃなかったの!?笑


グリルキッチンせんごく 春日本店
東京都文京区本郷4-25-8 猪尾ビル2F
03-3815-5606
11:00-14:45/17:00-21:30
無休
今朝の体重64.2キロ、体脂肪率20.5%。今日から北京パラリンピックなんだ。ロシアのウクライナ侵略で吹っ飛んでる。
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コメント
ナブー
2022/03/04 URL 編集
sarukitikun
2022/03/04 URL 編集
metabolisan
2022/03/04 URL 編集
metabolisan
2022/03/04 URL 編集
ノブ
2022/03/04 URL 編集
浜雪
2022/03/04 URL 編集
浜雪
がっつり牛肉気分♪という日、ありますよね。
私の主人は若い頃からよく食べるのですが、最近は「昔ほど食べられなくなった」と言っています。その横で私は「コラぁー、どこがじゃー」と心の中でツッコミをいれてます。
2022/03/04 URL 編集
metabolisan
2022/03/05 URL 編集
metabolisan
2022/03/05 URL 編集
metabolisan
2022/03/05 URL 編集