前回お邪魔してその酒と料理のバリエーション、そして平日でも14時から営業という使い勝手の良さが気に入ったこちらへ、

天下泰平酒場。
京成線の立石駅から少し入っている場所にありますが、混んで入れないこともあるんだとか。
この日は所用で午後半休、用事を済ませて、

シャリキンで焼酎ハイボール。
平日の16時台から飲める
し・あ・わ・せw

メニューは壁にもいっぱい貼ってあるのでこれ以外にもあるかも。
前回もひとり、今回もひとり呑みなんでそんなにいっぱい頼めない。
まずは前回頼まなかったとこから
煮込み


やはりもつ焼き屋に来たら煮込みは食べとかないとね。
ビジュアル的にはここから立石駅の反対側に位置する名店、
江戸っ子と同じ白味噌ベース。
目立つのは

豆腐、煮込みの豆腐は好きなのでこれは嬉しい。そしてもつがたっぷり。このもつ、割りと脂付きがいいので煮込みのスープがこってりめか。それをネギやこんにゃく、生姜に牛蒡だったっけな!?ちょっと忘れちゃったけどw
すっきりした甘さのあるボールを呑みながら煮込みをつつく。そう言えば、
昔、江戸っ子でこんなのよくやったな。煮込みが江戸っ子に似てるのでそんな記憶が呼び起こされる。
タン塩
串は1本から頼めます。これで120円。
そしてもうヒトサラ

手前が
前回食べて気に入った生姜肉巻き、奥が今回初めて頼むハラミ。ハラミは最近、
浅草橋の西口やきとんで食べたイメージが残ってたかな。肉々しい濃い味わいで且つジューシーな好きな部位。
ボールお替わり、何回目だろw

いったいいままで何杯、オレの体を通っていったんだろ...シャリシャリのキンミヤ焼酎ハイボールを見ながら思う。

天下泰平酒場
東京都葛飾区東立石3-26-11
03-3697-0826
14:00-23:00
水休

さ、もう1軒ぐらい。
つづく。
今朝の体重64.0キロ、体脂肪率21.2%。忘年会が続く。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2017/12/05 URL 編集
おん蔵
2017/12/05 URL 編集
のぶドラ
2017/12/05 URL 編集
yp
今年は減っているはずなんだけどなあ。
2017/12/05 URL 編集
ノブ
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
いやあ、ホント、いい感じでした。飲み物もつまみも、空気感も。
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
ホント、怖くなる(笑)
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
そ、そ、そんなもんかね(笑)
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
> 今年は減っているはずなんだけどなあ。
考えるといやになっちゃうでしょうけど、来年もまた同じこと繰り返すんでしょうね(^^;)
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
宿題、越年さないようにしないとですね(笑)
2017/12/05 URL 編集
bantoh38
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
ですよね。逆にわたしはそっち方面が(笑)
2017/12/05 URL 編集
てつあん
一人だと串一本で注文できるのは、ありがたいです。
2017/12/05 URL 編集
sarukitikun
白みそのもつ煮込み、食べたいですね~豆腐多めで~(^o^)丿
2017/12/05 URL 編集
ピロシキ
2017/12/05 URL 編集
浜雪
シャリキンは未経験です。かなり酔いが回りそうで怖いのですが、昨日テレビで「No risk no fun」と言っていたので、来年の夏にチャレンジしてみたいです(笑)
2017/12/05 URL 編集
metabolisan
>
> 一人だと串一本で注文できるのは、ありがたいです。
そうなんですよね。
今日は二日酔いなんで半日でも休みたい(笑)
2017/12/06 URL 編集
metabolisan
> 白みそのもつ煮込み、食べたいですね~豆腐多めで~(^o^)丿
それは他のひとも言ってたなあ。その辺もいいところ。
2017/12/06 URL 編集
metabolisan
分かってもらえましたか。嬉しいなあ。
2017/12/06 URL 編集
metabolisan
> シャリキンは未経験です。かなり酔いが回りそうで怖いのですが、昨日テレビで「No risk no fun」と言っていたので、来年の夏にチャレンジしてみたいです(笑)
ほんとそうですよ。riskとらないと何も生まれませんから。ま、シャリキンはそれほどリスクは(笑)
2017/12/06 URL 編集