
これは
昨年末も押し迫った頃、てか、昨年の記事が終わるの
3月いっぱいかかりそう 汗

寒い朝には温かい汁蕎麦だよね。
先日たまたま寄ってなかなか良かったので再訪。

オーダーを受けてから蕎麦を茹で始め、天ぷらを揚げ始める。
相変わらず愛想ない接客、悪気はないんだと思う 笑。



この日も先客1人。別の日に店の前通ったら朝から店内いっぱいだったのでタイミングによるのかな。電車とかバスとか。

まだこんな頃。
ゲソかき揚げそば


そうそう、揚げ立てのゲソかき揚げ、
前回真横から撮影せずかき揚げの厚みが伝わらなかったので今回はしっかり。
やっぱ4cm近くあるかな!?こいつを割り箸で頑張って崩す。

甘みを強く感じるツユ。崩して広がったかき揚げの油でコクが加わる。
それでは
七味を、
を、
を!?七味があまり出ないので
ドバっと振ったら
ドバっと出ちゃった 汗
ま、辛さは大したことないので実害はなし。

イカがゴロッゴロ。
それでは、

茹で立て蕎麦を
フーフーしては噛みしめる
師走の朝。あったかい。

永坂庵 本郷三丁目店
東京都文京区本郷3-36-9
7:00-15:30
日休

今朝の体重65.2キロ、体脂肪率20.6%。買い換えたパソコン、さすがに快適。
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コメント
Aria
町蕎麦は温かい汁に、天ぷらの油が浸みた感じがたまりません♪
七味は欠かせないナ!
2022/02/05 URL 編集
metabolisan
2022/02/06 URL 編集
いろは
生まれて初めてこの周辺を散策しましたが、意外に住宅地で良さげなお店が多そうですね。再来週にまた同じとこ泊まるんでコチラも行ってみたいです~。
2022/02/07 URL 編集
metabolisan
2022/02/07 URL 編集