早朝の
上野駅。
朝ご飯を食べようと。
松屋最初他に客がいなかったけど、徐々に勤労者の方々がぽつりぽつりと入ってくる。それでも2割くらいかな。
厨房は4、5人体制と強力な布陣。ビジネス街のランチ並じゃん。これから客が大勢くるのか!?それとも朝から大量Uberとか。
ちょっと
手持ち無沙汰な厨房の様子を感じながら、
そう言えば去年の
値上げとともに味噌汁と牛丼のタレの味が変わったはず。値上げ後、初松屋なので果たして
違いに気付けるか。
と、
得朝ミニ牛めし豚汁セットミニ牛皿値上げ前に存在を知り、気に入ってるセット。もともと松屋では牛丼食べないんだけど、朝のタンパク質摂取と炭水化物を抑えること、食材の多様化を考えるとうってつけ。ワンコインだし。
これを、
こうして、
アタマの大盛り状態に。
ととのう
タレが少ないのか、味を変えたせいなのかタレの味が弱くてこれじゃ物足りなし。
こっちは、
油が多めに浮いてて熱々が持続。ただこれじゃ油しか感じず。もしかして豚汁も仕様変更したのか、単にこの日のブレなのか。
もっとも今は油さえあれば美味しいと感じる若い人が増えてるそうなので若い人シフトなのかも。年寄りばっかりじゃね 笑
松屋 上野店
東京都台東区上野4-9-5 石井ビル1F,2F
03-5817-3466
24時間営業
無休
今朝の体重64.7キロ、体脂肪率21.2%。
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