9月下旬の休日、曇天の朝、
この日は久しぶりに亀有まで歩く。
立ち喰いそば 鈴しげ眼の前の公園では若造3人が騒いでる。公園で呑んでたのかな!?この頃は緊急事態宣言中、夜中、仕事上がりに店に飲みに行けないのも可哀想。

入る前に自販機に貼られたメニューを確認。
前回はごぼう天そばになす天追加トッピングしたけど今回はデフォのごぼう天そば。ん、この表現あってる!?
店内は既に先客4人、ひとりはテイクアウト。いちお、公式には午前6時開店です。
店主が目の前で手際よく、
ごぼう天そば


こちらも店主の前で手際よく3枚撮影。

ごぼう天をずらして蕎麦を


熱々の蕎麦をしっかり噛む。ごぼうの香りが歯ごたえとともに広がる。ツユをひと口、カエシの醤油の旨さ、ごぼう天の油のコクが蕎麦の後を追いかける。
今日もよし。

立ち喰いそば 鈴しげ
東京都葛飾区亀有5-44-5
03-3620-3525
6:00-20:00
火休
両さんはパトロール中。
今朝の体重66.0キロ、体脂肪率22.7%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
ナブー
2021/11/23 URL 編集
metabolisan
2021/11/23 URL 編集
いろは
AM6時開店で6時1分に行かれるメタさん流石です!!ごぼう天良い感じですね・・・。
2021/11/23 URL 編集
浜雪
牛蒡は揚げると風味が増して美味しくなりますね。牛蒡が細すぎず太すぎずでいい感じだなと思いました(o^^o)
2021/11/23 URL 編集
metabolisan
2021/11/23 URL 編集
metabolisan
2021/11/23 URL 編集