FC2ブログ

60杯目 京成高砂・麺心國もと 塩ちゃーしゅーめん1010円

20210928_104734_R.jpg

9月下旬

20210928_105900_R.jpg

麺心國もと

20210928_105931_R.jpg

20210928_105955_R イケメン店員さんに「ちょっと待って」と言って撮影

イケメン店員さんに「ちょっと待って」と言っての食券撮影。


20210928_110131_R.jpg

20210928_110037_R 先客1名、リーマン

先客1名、リーマンかな。

塩ちゃーしゅーめん
20210928_110333_R.jpg

20210928_110338_R 未掲載 ラーメン

20210928_110342_R.jpg




20210928_110349_R.jpg



20210928_110414_R 低温調理でしっとりも、歯切れはいい

低温調理でしっとりも、歯切れはいい。

20210928_110458_R メンマ、ねぎ、海苔。下に柚

他の具はメンマ、ねぎ、海苔。スープの下に柚が仕込まれてる。


20210928_110418_R 塩のまあるい旨味

塩のまあるい旨味。

20210928_110427_R 小麦の香るぱっつん麺、歯切れ良し、噛みごたえある

小麦の香るぱっつん麺、歯切れ良し、噛みごたえあり。

20210928_111524_R.jpg

麺心國もと
東京都葛飾区高砂5-36-10
03-3607-8924
11:00-15:00/18:00-22:00
日祝休

今朝の体重66.0キロ、体脂肪率22.7%。今回は記事もすっきり仕様でいってみました 笑
関連記事

スポンサード リンク

コメント

ノブ

麺抜きで一杯飲みたくなるチャーシューですね(^^ゞ

ナブー

上から麺が見えないほど乗った分厚いチャーシューが美味しそうです。

metabolisan

Re: ノブさん
抜きと言うことはスープはいるんですね 笑

metabolisan

Re: ナブーさん
低温調理のチャーシューは歯切れが悪いものがあり好きではないのですが、ここのは全くそんな問題ありません。

いろは

低温調理チャーシューの生っぽいのはワタクシも苦手です〜。
食券を「ちょっと待って」と言って撮影する・・・流石ですね〜。

いち佐渡

何時もながら頼むチャーシューのお姿が良いですね(^o^)
塩チャーシューとは珍しいですね
スッキリ塩味にチャーシューが合って満足な一杯だったのですね。

Aria

ラーメンもいけ麺(*ノωノ)

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

浜雪

こんにちは。
体温調理のチャーシューは噛みきれなくて大きなお肉を無理やりひと口で…という経験がありますので、こちらのように歯切れの良い仕上がりのものはいいですね。

metabolisan

Re: いろはさん
言える時と言えない時がありますけどね 笑

metabolisan

Re: いちさん
ここは塩と決めてますので 笑

metabolisan

Re: Ariaさん
でしょ 笑

metabolisan

Re: ○○ちゃん
あなたが言うか(爆)(>_<)

metabolisan

Re: 浜雪さん
ここではないけど、たまにそんなの出すお店があるよね。アレは困る。
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
26位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
17位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム