9月中旬、
久しぶりに。
5月上旬以来。日差しが強い時期は日中動けないし、いつでも行けると思ってると案外間隔が開くみたい。
この日は珍しく一発で食券機が千円札を受け入れてくれる。俺が慣れてきたのか、それとも実はこの食券機がAI搭載で
ディープラーニングしたのか理由は分からん。
店内一巡り。
コロナ世になる前はカウンター席だっんだけど、なぜかいまは二人掛けのテーブル席に通される。なのでこれが撮影できる。カウンター席も間仕切りがあるので気にならないんだけどご厚意を有効に使いましょ。
小ラーメン醤油豚ヤサイニンニクもやしがメインであとはキャベツ、
野菜が多いのは助かる。なんせ
無料で増量してくれるし。
そう言えばもやし栽培は石油使うので、世界的な原油高の影響が出そう。日本の購買力が上がらないまま、これからいろんなものが値上がりも。
資源インフレからのスタグフレーションとか懸念されてるし。どうなっちゃうんだろ日本は 汗
ま、そんなこと考えてたら
ラーメン伸びちゃうよ 笑
久しぶりに生のクラッシュにんにくの香りが口の中に広がる。この
生の刺激と香りよ懐かしき。
それでは
この日は濃いタレでスープが
ジャンク感しっかり。
いつもと特に何も変わらない1日がまた過ぎていく。
とぶよーラーメン
東京都葛飾区青砥5-4-2
080-9662-5038
11:00-15:00/17:30-22:30(土日祝 -22:30)
無休
今朝の体重65.9キロ、体脂肪率22.4%。ふと思えば、本来なら先週は
べったら市。お祭りや季節ごとの催し物も早く再開して欲しいものだ。
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コメント
ナブー
2021/10/25 URL 編集
metabolisan
2021/10/25 URL 編集
たろう&はなこ
少しずつでも町に賑わいが戻ってくると良いですよね🐱
2021/10/25 URL 編集
metabolisan
2021/10/25 URL 編集
Aria
段々お祭りとかイベントも戻ってくるといいナ。
2021/10/25 URL 編集
metabolisan
2021/10/25 URL 編集
いち佐渡
小がと思えないお見事なお姿です、麺が腰ありそうで
美味しそうで、スープも濃厚そうで堪りません。
2021/10/25 URL 編集
sarukitikun
2021/10/25 URL 編集
浜雪
モヤシがどんなスタイルで栽培されているのか知らなかったですし、石油を使っていることも知らなかったですし、石油を不完全燃焼させてモヤシを太くしていることも知らなかったです。
今日はいろいろ調べて勉強になりました(^^)
2021/10/25 URL 編集
いろは
お札をなかなか認識してくれない食券機・・あるあるですね~。私は少なくともQRコード支払いは義務化して欲しいとさえ思います!(^^)!
この後の日本は、私はそんなに悲観してないんです。若者は徐々に外国語を学んで、台湾や中東、東南アジアに出稼ぎに行くようになるかと・・。あ、貧しくなってるってことか・・(笑)
2021/10/25 URL 編集
metabolisan
2021/10/26 URL 編集
metabolisan
2021/10/26 URL 編集
metabolisan
2021/10/26 URL 編集
metabolisan
2021/10/26 URL 編集