FC2ブログ

京成立石・串揚げ100円ショップ 懐かしの紅生姜ロール

天下泰平酒場の続きです。

さて、シャリキン天パボールで程よく酔っ払いなわたくし、久しく立石の飲み歩くことをしてなかったことを悔い改めるため、もう一軒(笑)

20180223_161508_R.jpg

20180223_161650_R.jpg

向かったのは

20180223_161740_R.jpg

串揚げ100円ショップ
久しぶりだなあ、最後に来たのは2012年早春、当時の記事が沖縄で浮かれているのが自分でも微笑ましく、かつ羨ましい(笑)

一時期、よく通ってたお店。時間があわなかったり、オレ自身が立石で呑むことがなくなったりで脚が遠のいてた。思えば移転してから初めての訪問じゃん。て、移転したのっていつだよ。

20180223_162241_R 若い客が多く、ルールを分かってない、なんかお店側がイライラ感が。

20180223_162022_R.jpg

20180223_163032_R.jpg

移転しても雰囲気はおんなじ。あの強面のアニキも多少、年とったけど相変わらずの雰囲気を醸し出してる。以前はもうひとり揚げ担当のおじさんがいたけど、ひとが変わったみたい。

それにしても若い男女グループが高い声ではしゃぎ過ぎなのがここの雰囲気に合わない気が。ま、注意されてないからいまはこんな感じなのかも。て、若い女子と呑めるの羨ましい(笑)

20180223_161930_R チューハイが昔より濃い、のかオレが弱くなったのかw

チューハイが濃くなったかも。いいことだけど。

じゃなんにしようかな、

20180223_162004_R.jpg

20180223_162000_R.jpg

数あるメニューから選んだのは

20180223_162710_R.jpg

手前右はなんだろ豚ヒレかな。隣は豚肉チーズ的な、ってメモの書いてある。既に酔っ払ってんだろうな(笑)

奥の串がちょっと上がっているのがアレね
紅生姜ロール
20180223_162742_R 未掲載 呑み 紅生姜ロール

「べに」こと紅生姜ロール。かじったので写真はボカしてあります6年前はそのまま掲載してたのね(笑)

これを初めて食べた時の衝撃と言ったら。刻んだ紅生姜を豚バラかな!?で包んで揚げたもの。普段紅生姜って味が強過ぎちゃうので好きじゃないけど、揚げたら旨い。さらに豚肉との相性といったら。そりゃ、豚肉生姜焼きが旨いんだから当然だけど。

20180223_162848_R 何故か緑茶ハイ、店主は気づいた

アニキが居なかったのでもうひとりのひとに「チューハイ」と言ったのに出てきたお茶割り。ここではチューハイなので、戻ってきたアニキが「ん?!」って怪訝な顔したような、しないような(笑)

いまは緑茶割りも呑むんでこれでも問題なし。

20180223_162729_R 豚肉チーズ的な

ここの串揚げは細かい粉を使ってるので衣が薄く、食べた感じもクリスピー。なので油っぽさを感じることなく食べられる。

20180223_162952_R.jpg

また通おうかな。

20180223_163840_R.jpg

串揚げ100円ショップ
東京都葛飾区立石7-2-11
15:00-22:00
火休、カレンダーの2・4列目の月曜休

ちょっとだけつづく。

今朝の体重64.0キロ、体脂肪率22.0%。今日もぐったり。
関連記事

スポンサード リンク

コメント

てつあん

当店への良くある質問と答えなんて貼ってあるんですね。(^^)
さらに続きましたか。

のぶドラ

あ、移転して行ってないや😁立石すら行ってないや(笑) 若って言われたい🍀のぶ🐶

ナブー

チューハイ頼んで緑茶ハイ もう一人の人 外人の店員さんですか?

ノブ

移転後のお店、確認済ですがお邪魔できてません…やはり立石での一杯はいいなぁ~~

bantoh38

紅生姜ロールはある意味大阪の生姜天より美味しそうです‼️ 俺もぐったりです(笑)

こばぽよん

ワタシもこちらで紅生姜をいただきましたが、まさに衝撃でした。また行ってみたいです。

いろは

串揚げ100円懐かしいです~~。
移転しても雰囲気が相変わらずで良かったですね!

おん蔵

この前行ったお店のお隣ですね。僕も久し振りに立石徘徊したくなりました。混んでない時ないかな(笑)

metabolisan

Re: てつあんさん
そうそう、これは移転前から貼ってありましたよ。懐かしかった(笑)

metabolisan

Re: のぶドラさん
あ、いまどうだったろ!?(笑)

metabolisan

Re: ナブーさん
あ、なるほど。その視点では考えませんでした(笑)

metabolisan

Re: ノブさん
ぜひ午後半休で(笑)

ピロシキ

昨年おじゃましました~~アニキよりも お弟子さんが気合はいってました笑う

metabolisan

Re: bantoh38さん
実際ここの串揚げはかなりレベルが高いと思います。少なくとも都内じゃ別格かと。

metabolisan

Re: こばぽよんさん
ここの紅は食べないと損ですよ(笑)

metabolisan

Re: いろはさん
懐かしかったよー。客層はちょっとわかんないけど、お店自体は同じ感じでした。良かった。

metabolisan

Re: おんちゃん
そうだね。土曜は激混みだし、前回の金曜日の夕方もあれだったしね。となると( ̄ー ̄)ニヤリ

metabolisan

Re: ピロさん
お店が醸し出す雰囲気って従業員のひとも影響しますからね(笑)

sarukitikun

私もまた行きたいですね〜立石ツアーしたいです〜(^o^)丿

yp

お久しぶりのどっかの街で昼呑みしたいなあ~。
と毎日思っています。
この現実から逃避したい。つーか逃避しよ(笑)

浜雪

こんにちは。
紅生姜を揚げたものをまだ食べたことがないのですが、皆さん「いいよ♪」とおっしゃいますね。これは1度どこかのお店で食べてみなければ〜(^^)

マリン

ここ大好きです
アタシを姫と呼んでくれる兄貴はここだけです(女性はみんな姫呼ばわり、、)
帰るときになぜだか「いってらっしゃい」という兄貴にもキュンキュンきて立石にくると行ってしまいます
揚げ物なのに(^^;)(^^;)

metabolisan

Re: コンちゃん
帰国したらぜひ(^^)/

metabolisan

Re: ypさん
逃避したいですよ。でもなんだか忙しくなってきて。余計逃避したいけど(笑)

metabolisan

Re: 浜雪さん
関西では普通に食べるようですよ。こっちでも食べられるお店も増えましたし。

metabolisan

Re: マリンさん
そこは昔から変わってないですね。そうやって立石に来る人が増えるのはいいことだと思う。
非公開コメント

metabolisan

呑み、食べ大好き。休日は競馬とポケモンGO、街歩き。路麺、チャーシュー麺が多いけど実は糖質制限ダイエット中。最近鉄分高めに、乗り鉄、呑み鉄。録画したキョコロヒーとラヴィット見るのが最近の楽しみ。

当たり前だけど、記事は読み物として脚色してますので真に受けないでね(笑)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
36位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
25位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

ブロとも申請フォーム