今日は通常の休日営業で10時、12時にも記事アップ。お時間のあるかたはどーぞ。
さ、
どっち?(笑)
この日のランチはカミヤバー。一階は観光客など飲み客中心、なので我々サラリーマンは2階のレストランカミヤか割烹神谷へ。とは言えどっちも呑んでるひと少なくないけど。
より
空いてる3階へ、
が、なんと!
初めて待ちに。
ここは4人掛けテーブルなんだけどいつの間にかに相席させなくなったみたい。なのでひとりで4人席占有。以前は相席のことがあったのに、何かあったのかな!?
数分待って
あ、呑む訳じゃありません(笑)
ぶりの照り焼きお、
ピントは漆器のお椀、さきの遠景に家族。
いい構図じゃん。スマホでもまだまだ、オレ、いけるんじゃね!?(笑)
家庭で作るぶり照りと違って餡のトロミがしっかりしているのが鰤と餡とのコントラストを楽しめそ。それでは、
げ落とした写真撮ろうと箸で持ち上げてはご飯の上に落とし、結局ご飯がこんなにタレがついちゃった。挙げ句に鰤はご飯から箸の上にころがっちゃったし。
そんなネタを考えながらひとりで4人席を占拠しなが670円のランチ食べたのでした。
割烹神谷
東京都台東区浅草1-1-1 3F
03-3841-5400
11:30-14:00/16:00-22:00
土日は通し営業
火休
http://www.kamiya-bar.com/cuisine.html今朝の体重63.0キロ、体脂肪率21.2%。花見するなら今日なんだよね。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
bantoh38
2018/03/25 URL 編集
のぶドラ
2018/03/25 URL 編集
metabolisan
2018/03/25 URL 編集
metabolisan
2018/03/25 URL 編集
てつあん
なんて思ってしまいました。(^o^)v
それにしてもこのお値段で美味しそうなことです。
2018/03/25 URL 編集
metabolisan
2018/03/25 URL 編集
ノブ
サボって三階で昼吞みをするのを次年度の宿題にします(笑)
2018/03/25 URL 編集
metabolisan
2018/03/25 URL 編集
浜雪
毎年GWに必ず1度は母と浅草に行くので、こちらのお店もランチ候補にしたいと思います。
2018/03/25 URL 編集
metabolisan
2018/03/26 URL 編集