この日のお昼、
京成高砂駅前にある有名路麺、新角に行くも、

最近、朝営業も再開してるようですが、聞くところによるとご主人の体調がよくないらしい。あまり無理しないで欲しいけど、このコロナ世でただでさえ経営が苦しいだろうから、そんなことも言ってられないのかとも。
仕方なく近くの
吉野家京成高砂駅前店腹が減ってて他を探す気力なし。
それに、

ちょっと気になってた。豚肉好きなんで。てか、豚汁もあったんだ失敗、失敗。


これも気になるけど税抜き表示なので結構いい値段しちゃう。だって食べるなら絶対
肉2倍盛!にしちゃいたいし。


「
肉だく」「
ねぎだく」なんかもあったんだ。ん、もしかして牛丼だけ!?あ、メニューの上の方に書いてあった。残念。

今回はスルー。
豚丼アタマの大盛り

狂牛病騒動で販売休止に追い込まれた牛丼の代替え品として2004年3月から販売された豚丼。その後、タレの味を濃いめにしてリニューアル販売。今回は初代の味の復活とのこと。記憶によると1度だけ食べたことが。あまりいい印象ではなかったが(汗)
アーカイブを検索してみたら初代の牛丼の記事はなかったけど、初代が2011年に販売終了になりその後、販売された「
焼味豚丼十勝仕立て」と2016年の「
リニューアル豚丼」は食べてた。

七味をふって、
ちょっと、

豚肉をどかしてタレのお米への浸透具合を確認。かなり薄めな色。

さっぱりした肉質、厚みもなく豚肉を味わうにはちょっと厳しいか。ほんのり甘みの感じるタレは基本的に薄味、どんぶりの下に溜まってるのでもう一度混ぜてもいいかも。それより玉ねぎの味と食感が活きる豚丼。あ、それじゃあ豚玉丼か。豚玉!?あれ、なんか違う(笑)

やっぱりちょっと吉野家ってコスパ悪いなあ。すき家なら中盛り(ご飯少なめ、肉1.4倍)で税込480円だし。

吉野家 京成高砂駅前店
東京都葛飾区高砂5-29-11
03-5648-7016
5:00-翌2:00
無休
HP今日も
10時にも記事アップします。
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コメント
ぽよん
何故か熱々のご飯よりテイクアウトしたのを食べるくらいの方が好み。
そんな豚丼。
2021/02/27 URL 編集
metabolisan
2021/02/27 URL 編集
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2021/02/27 編集
metabolisan
2021/02/27 URL 編集