Yahooブログを始めたのが2006年8月27日、それから一時中断を経て徐々に「
ブログ仲間」が増えていき、所謂「
オフ会」が増え、いままでなら決して自分じゃあ脚を踏み入れないお店にも行く機会が。そんな1つがここにあった。

この下に、

元
ランブイエいまから13年前の2008年1月をもって閉店したフランス料理のお店。ブログ仲間の
女性に誘われて、その
閉店間際にお邪魔した。そこで働いていたのがその後、親しくなる
オジサンこと
モッシュさん。ホントにおじさんだと思ったら
意外と美人な若い女性でびっくり、
;:゛;`;・(゜ε゜ )ブーーーーーッ!!!
その後も移った「
オステリア ヴィンチェロ」にお邪魔したり。そうそう、ここは
コンちゃんとも一緒にお邪魔した。麻布十番のフレンチ「
ラ・リューン」に
美人若妻と
3人でランチしたり。あの頃は若い女性に縁があったなあ(笑)

その1階、この左先にこの日の目的のお店「
BAR&DINING KAZEMACHI 」が

セロリとローズマリーを漬けたジン
食べると香る燻蒸香、えびせん、ポテチのおつまみ。


カウンターのおとなりさんが呑んでた沖縄のジン
このお店、燻製とジビエなど国産赤身肉がウリのお店。そして自家製カクテルも豊富なバー。お昼はランチ営業も。
そしてこちら、実は、ブログ仲間の
ピロさんこと
ピロシキさんのお嬢さんのほのかさんが婚約者の梅田さんとともにコロナの中、2020年10月5日にオープンさせたお店。そのオープンに当たっては日本テレビの「
news every.」の取材も。
https://www.youtube.com/watch?v=wcH6b2r_A88この話は次の記事で(笑)

BAR&DINING KAZEMACHI (カゼマチ)
東京都中央区日本橋小網町9-6 NSTビル1F
11:30-14:00/17:00(15:00)-20:00
※緊急事態宣言中の営業時間
HP後編へつづく。
今朝の体重66.2キロ、体脂肪率22.3%。
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コメント
ノブ
若いお二人がこのコロナ禍でどうガンバってるのか…お後も楽しみにしてます!!!
2021/02/12 URL 編集
ナブー
2021/02/12 URL 編集
metabolisan
2021/02/12 URL 編集
metabolisan
2021/02/12 URL 編集
ぴろしき
2021/02/12 URL 編集
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2021/02/12 編集
浜雪
「燻製とジビエなど国産赤身肉がウリのお店」というところに、肉雪としてはかなり惹かれます(^^)
2021/02/12 URL 編集
metabolisan
2021/02/13 URL 編集
metabolisan
2021/02/13 URL 編集
metabolisan
ちょっと遠いですが、コロナが落ち着いたら行ってみて下さい。
2021/02/13 URL 編集