同發でお昼を食べた後はお土産を。お土産と言っても自分たち用だけど。
向かったのは、
紅棉創業昭和27年(1952年)の純広東点心専門店。そっか、来年で70周年なんだ。
ここの何を狙ったかと言うと、

蛋達、ことエッグタルト。日本では1999年にブームが来て、その後、ほぼ消えてしまったけど中華街なら普通に購入可能。その中でもここ「
紅棉」のエッグタルトが割と評判がいいとかでこの日、初。

阿藤快と他は誰だろ!?何やらメディアも来てるみたい。

中国点心専門店 紅棉(こうめん)
神奈川県横浜市中区山下町190
045-651-2210
10:00-20:00
無休
HP帰宅後、

蛋達(エッグタルト)
わたしの理解ではエッグタルトは大きく2つありタルト生地のものとパイ生地のもの。大阪の
アンドリューなんかはパイ生地。わたしが好きなのは香港の
泰昌餅家で食べたタルト生地。
それでは1つ


パイ生地が旨い、サクッとした食感と味が。カスタードも美味しいけど、皮がしっかり味があるのでもっと甘い方が好み。好きなタルト生地じゃないけど
日本で食べたエッグタルトで一番旨い。
緊急事態宣言が開けたら、また行かなきゃ。
今朝の体重66.4キロ、体脂肪率22.5%。
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コメント
ナブー
2021/02/05 URL 編集
ノブ
その効果が続いたことを願っちゃいました(笑)
2021/02/05 URL 編集
metabolisan
2021/02/05 URL 編集
metabolisan
2021/02/05 URL 編集
sarukitikun
2021/02/05 URL 編集
metabolisan
2021/02/05 URL 編集
浜雪
メタボリさんが美味しいとおっしゃるエッグタルト、気になります(^^)
紅茶と一緒におうちカフェで楽しみたいです。
2021/02/05 URL 編集
metabolisan
いまはちょっとした非日常の演出が大切v
2021/02/05 URL 編集
たろう&はなこ
スイーツおやじになったいま、これは食べてみたい!
ゆっくり中華街を歩ける日が早く来ないかな
2021/02/05 URL 編集
metabolisan
2021/02/06 URL 編集