感染者が増え、人ごみが気持ちいいものではなくなった12月下旬、電車に乗らずに行ける範囲でいままで行ったことのない飲食店を探して行ってみることに。
らーめん一辰ラーメン繁盛店主養成学校「
鳥居式らーめん塾」の24期生、赤澤氏が2019年1月の開業したラーメン店。
いまは塩ラーメンがウリなのかな!?開店当初は「
お店の看板メニューはあっさり鶏ガラ醤油のらーめん」って書いてあったけど。
左上の法則、やっぱり塩がウリみたい。
でも、
醤油にしちゃった。
食券に「醤油」って書いてないけど食券機の写真を見てもらうとわかるように
塩の方が「
塩チャーシュー麺」で、
醤油が「
チャーシュー麺」と表記。やっぱり元々は醤油がウリのお店だったと見た(笑)
奥行きもあり思った以上に大箱な店内。客席から見える厨房もかなりゆったりした作り。口開けとともに入店したんで他の客がおらず。時間とともに徐々に増えてった。割と女性が多いかな。
チャーシュー麺滑りにくいよう段々がついた丼ぶりで登場。
食べログの
公式コメントによると「当店のスープはπウォーター使用し、大山鶏の丸鶏、生の鶏ガラ、鶏のムネ、モモ肉をふんだんに使用し、水出しした干し椎茸、昆布、煮干、かつお等で旨味のバランスを整えた一杯となっています。」だとか。
見てのように油が多めなのでスープの輪郭が覆われてる。その油は香味油なのかな、ちょっと独特の香りを感じる。
ずずっ、醤油自体は甘さがあり、熟成された丸さを感じる。
平打の中太麺、もっちり多加水。
店員さんの接客もいい感じなので、次回来た時はいまのウリの塩だな。
東京都葛飾区亀有3-10-11
03-5647-7386
11:00-15:00/17:30-22:00
日祝11:00-20:00
火休
Twitter今朝の体重66.1キロ、体脂肪率21.7%。
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コメント
ノブ
ビジュアル的にも当方好きかも!
2021/01/20 URL 編集
ナブー
2021/01/20 URL 編集
metabolisan
2021/01/20 URL 編集
metabolisan
2021/01/20 URL 編集
sarukitikun
2021/01/20 URL 編集
いち佐渡
モッチリ麺とスープの絡みを食べたいな~♪
2021/01/20 URL 編集
おん蔵
2021/01/20 URL 編集
metabolisan
2021/01/20 URL 編集
metabolisan
相変わらず、いちさんお若い(笑)
2021/01/20 URL 編集
metabolisan
2021/01/20 URL 編集
浜雪
チャーシューの写真がとても美味しそうですね! あの形も、脂とお肉のバランスもすごく好きです。
メタボリさんがおっしゃるようにあの食券の表記ですとデフォが醤油でウリ(だったの)ですね(^^)
2021/01/20 URL 編集
metabolisan
たぶん他のSNSじゃそうはならないだろうなあ(笑)
2021/01/20 URL 編集