年末年始休みに入りいつもなら昼飲みに行くんだけど、東京都の
新規感染者949人、神奈川県で
3日連続400人超って。コロナでどうもそれが許される状況になし。ま、本人は好きなことするんだから気にならないんだろうけど同居する家族にしたらね。
家庭内感染も増えてるし(汗)
さて、

くるまやラーメン確かに
味噌バタコーンって間違いない。て、ことは味噌汁や豚汁にバターっていけんのか!?試したことないけど。味噌汁にキムチやヨーグルトは合うらしいよね。これも試したことないけど。

赤いけど
サンタの衣装ではない。


オーダーすると「
餃子」を勧めるセールストークが。昔のマックのポテトみたい 、「
ご一緒にポテトはいかがですか?」 って、懐かしい。いまは言わなくなったのかな!?

ちょっと見にくいけどお店のコロナ対策が書かれてる。こんな生活いつまで続くんだろ。
なんてことを思いながら待ってると、
ねぎ味噌チャーシューメンニンニクオオメ

ニンニク多めって言ったのでちゃんと
たっぷりニンニクが。辛みねぎは味噌とぴったり。寒い季節には欲しくなっちゃう。


くるまやラーメン 奥戸店
東京都葛飾区奥戸6-5-4
03-3696-6158
11:00-翌2:00
火休
今朝の体重66.4キロ、体脂肪率22.5%。いまの
お酒のストックは、
日本酒:「
花越路」(村祐酒造)、「
越乃寒梅純米吟醸 灑」(石本酒造)各1升
泡盛:「
請福」(石垣島 請福酒造)2升
黒糖焼酎:「
龍宮」(富田酒造場)1升
甲類焼酎20リットル
こんだけあれば
年末年始はもちろん、
ロックダウンが始まっても大丈夫かな(笑)
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
yp
しかし甲類20Lって!(汗)
2020/12/27 URL 編集
metabolisan
ロックダウン対策です。因みに25度(笑)
2020/12/27 URL 編集
Aria
でも味噌にニンニクは必須だなぁ(*ノωノ)
そろそろ年越しの準備もしなきゃだぁ…汗
2020/12/27 URL 編集
metabolisan
準備せんとね。
2020/12/28 URL 編集