この日は出勤日。朝からお昼に何食べようと考えた結果、こちらへ、
家で食べれないものってのがポイント。普通のパスタなら食べられるけどこの手の「
炒めスパゲッティ」はまず出てこない(笑)
手前のカウンター席が密だったので奥のカウンターへ。
ここはカウンターの向こうが調理スペースなので作り方を見ながら待つことが出来る。もっともホントに目の前なのであまりガン見するのも気が引ける(笑)
カルボ中1度だけ
浮気してミカドを食べたことがあるけどそれ以外は全部カルボ、今回もカルボ。
「
炭焼き職人のパスタ」と言われるカルボナーラ、上にかかる黒胡椒は必須。これが炭を表してる。
炭が消え、カルボナーラじゃなくなっちゃった(笑)
それでは、
茹でた後、寝かしてもっちりした麺、それをフライパンでガンガン焼いてつくるカルボは、たまに麺に焦げの部分もあって食感の変化も楽し。ただし、炭水化物なので食べすぎ注意。
ま、たまにはいっか。そうやって太るんだけど(笑)
スパゲッティスタンドカルボ二号店
東京都台東区雷門1-13-10
03-3841-8030
11:30-14:30/17:30-22:00
火休
今朝の体重66.2キロ、体脂肪率23.4%。コロナで3キロ増をなんとか2キロ増まで戻しました。ここからが難しい。
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コメント
ナブー
2020/11/24 URL 編集
ノブ
でもでも、しっかり元の鞘に収まりますね。
2020/11/24 URL 編集
metabolisan
2020/11/24 URL 編集
metabolisan
2020/11/24 URL 編集
いち佐渡
飮みの摘みには良いです、お腹も満足するし、家でも
時々作り食べますが、ラーメンと違うので時々は食べたくなります
こんな、本格的なお店パスタも早く食べたいです。
2020/11/24 URL 編集
metabolisan
2020/11/24 URL 編集
おん蔵
2020/11/24 URL 編集
metabolisan
2020/11/24 URL 編集
浜雪
私もコロナの影響で増えた体重を戻そうしていますが、あるところまで減るとそれ以上はなかなか減らなくて苦戦しています(^^;)
自宅では炭水化物を減らしていますが、この記事を拝見したら濃い味のパスタとか・・・食べたくなってきます。
2020/11/24 URL 編集
いろは
てっきりフツウのカルボナーラの大盛り版かと思っておりました!ミカドも興味あります!!
2020/11/24 URL 編集
metabolisan
2020/11/24 URL 編集
metabolisan
イタリア料理とは全く違うものです(笑)
2020/11/24 URL 編集