とある休日、珍しく外出してきたカミサンが「
はい、お昼」とエコバックから取り出したのは、

これだよね、これ。なにやらスーパーで駅弁イベントをやってたとかでお昼ごはん用に買ってきたそうだ。
子供の頃、たまに父親が富山に出張したとき、お土産として買ってくる我が家の定番。富山みやげって他にもあるのかも知らないけど、我が家ではこれが一番人気。いまじゃコンビニでも食べられる「
鱒寿司」だけど子供の頃は、これを独り占めで食べるのが夢だった。
え、お前のはこれじゃない?こっちって、
柿の葉寿司奈良県吉野の中谷本舗の柿の葉寿司。関東だと日本橋、新宿、横浜の高島屋にもはいってるそうだ。
どうせ昼から競馬しながら呑むんだろうから、違った味をちょびちょび摘めた方がいいだろって。ま、呑むんだけど(笑)


味は4種類「
たい、あじ、さけ、さば」。

最初の1つは「
鯖」が食べたいけど
右か
左か、どっちだ!?さっきの図だと端にあるのは「
鯖」か「
鯛」。箱から出しちゃったんでどっち向きかわからなくなっちゃった。
じゃ、ここで競馬に備えて右か左か運試し。
右を選択

裏側、くるりと、

あ、「
鯛」だった 汗
この後の競馬も結局当たらず。ま、いつものことだけど(笑)


中谷本舗
https://www.izasa.co.jp/product/season01.html今朝の体重66.4キロ、体脂肪率23.1%。
- 関連記事
-
スポンサード リンク
コメント
Aria
確かに昼呑みするなら柿の葉寿司の方がいいなぁ(*ノωノ)
2020/11/07 URL 編集
浜雪
大学生の時に友達のお土産でもらったますのすしを初めて食べたのですが想像と違って(←すごくクセがあるイメージ) 美味しいなぁと思ったことを思い出しました。
なんとなく並んでいる柿の葉のスジの向きから想像して、右側が(あの図の)上かなぁなんて思ったら…当たりました(^^)v 今日宝くじを買ったら当たるかなぁ♪
2020/11/07 URL 編集
metabolisan
2020/11/08 URL 編集
metabolisan
2020/11/08 URL 編集