
いまはこの時間じゃ日出前。季節が進むのって早いね。特に今年はコロナの影響で祭りや花火大会などイベントが軒並み中止。仕事も在宅勤務になり、外出自粛で活動範囲も狭くなっちゃって変化を感じる機会も減少。気付いたらもう11月って。あ、今年の
酉の市は
明日2日が一の酉。ちゃんと開催されるそうです。
http://otorisama.or.jp/kotoshi.html ※鷲神社は「酉の市入場証」(
往復はがき記入方法)の事前入手が必要です。

この日はこんな時間から天ぷら2つテイクアウトしていく客が。家で奥さんと
うどんでも食べるのかな。
わたしは変わらず、
ゴボウ天そば


いつものゴボウ天そば。うどんは好んで食べないので、いつも蕎麦。ま、蕎麦って言っても路麺の場合、どんだけ蕎麦粉が配合されているのかわかんないけど。

土の匂いと形容されることの多いゴボウ、もともと食用とするのは日本だけだとか。コーヒーのも含まれる抗酸化作用の強い
クロロゲン酸や水溶性食物繊維の
イヌリンが豊富。歯ごたえもあり、近年柔らかい食べ物の多くなった日本では貴重な食材。

新蕎麦じゃないけど十分蕎麦粉を感じられる鈴しげの蕎麦。
この日も大満足の朝のスタート。

鈴しげ
東京都葛飾区亀有5-44-5
03-3620-3525
6:00-20:00
火休

今朝の体重65.9キロ、体脂肪率23.8%。
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