ウォーキングを終え、帰宅すると、
お、

アンジェリーナじゃん!
アンジェリーナと言えば、

モンブラン。いまはなき
プランタン銀座(2016年12月閉店 現マロニエゲート銀座)がオープンした時、パリから初めて進出した
サロンドテアンジェリーナ。そこのモンブランは衝撃的だった。学生の頃かな。
モンブラン


これは日本人向けに作られた
デミサイズ。オリジナルサイズはこの倍ぐらい。若い頃はオリジナルサイズも全然いけたけど、いまはデミサイズで十分。それでもかなりしっかり胃に落ちる(笑)


濃厚なマロンクリームと生クリーム、メレンゲのみで作られたアンジェリーナのモンブランは、伝統的なスイーツらしくしっかり甘い。スイーツで甘さ控えめとか意味わからん!派なのでこれは嬉しい。そこに無糖の生クリームが口中に広がっていく。100年以上前のレシピだけど何度食べても古くなることのない味わい。
常設店は日本橋三越と東武池袋の2店舗だけだけど、日本全国で催事出店しているようなので
アンジェリーナのHPで確認して是非食べてみたください。

サロンドテアンジェリーナ
https://www.angelina-web.com/今朝の体重66.6キロ、体脂肪率24.0%。
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コメント
のぶドラ
2020/10/11 URL 編集
metabolisan
2020/10/11 URL 編集
浜雪
お店の催事情報を見てみたら今月横浜の高島屋に来るようです(^^) チャンスがあれば食べてみたいです♪
2020/10/11 URL 編集
metabolisan
2020/10/12 URL 編集